GOPOS.ID, KOTAMOBAGU – Komandan Kodim 1303/BM Letkol Inf Fahmil Haris mengungkapkan pengalaman berkesan selama menjabat, termasuk kekompakan prajurit yang menurutnya kerap meraih juara meski jarang latihan.
“Luar biasa semangatnya. Kadang saya marah, tapi mereka tetap patuh menjalankan tugas,” ujarnya dalam sambutan pisah sambut.
Fahmil juga menyinggung pengalamannya menangani wilayah rawan seperti Dumoga. Ia menyebut hanya satu Koramil mampu menjaga stabilitas keamanan di sana.
“Soal Dumoga, dua tahun satu bulan saya hanya merasakan dua kali keributan di awal. Setelah itu aman sampai sekarang. Sampai saya kangen kapan ribut,” candanya.
Ia mengenang bagaimana dirinya harus tidur di rumah warga dan berkeliling menggunakan motor hingga larut malam demi memastikan situasi tetap kondusif.
Dalam kesempatan itu, Fahmil berterima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung Kodim, termasuk ibu-ibu Persit yang selalu hadir dalam kegiatan dan menjaga keharmonisan keluarga prajurit.
Menutup sambutan, Fahmil meminta doa restu karena akan mengemban amanah baru sebagai Wakil Asisten Intelijen Kasdam XIII/Merdeka.
“Silaturahmi jangan putus. WA saja, telepon saja, atau ketemu saja,” ujarnya.








