No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Dilantik Prabowo, Qodari Emban Tugas Besar Perbaiki Komunikasi Pemerintah

Hasan by Hasan
Senin 27 April 2026
in Menyapa Nusantara
0
Kepala Badan komunikasi Pemerintah RI Muhammad Qodari menjawab pertanyaan wartawan di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/4/2026). (ANTARA/Fathur Rochman)

Kepala Badan komunikasi Pemerintah RI Muhammad Qodari menjawab pertanyaan wartawan di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/4/2026). (ANTARA/Fathur Rochman)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, JAKARTA – Tantangan komunikasi pemerintah kian kompleks di era media sosial. Terkait hal itu, Kepala Badan Komunikasi Pemerintah RI, Muhammad Qodari menegaskan komitmennya untuk membenahi cara pemerintah menyampaikan kebijakan agar lebih efektif, transparan, dan mudah dipahami publik.

Qodari menyatakan akan mendorong komunikasi pemerintah agar semakin baik melalui kerja sama yang lebih erat dengan berbagai kementerian, lembaga serta media massa. “Insya Allah saya dengan teman-teman media ini sangat dekat dan mudah-mudahan kedekatan ini membuat proses komunikasi menjadi lebih baik dan semakin baik lagi,” ujar Qodari di Istana Negara, Jakarta, Senin.

Qodari mengatakan tugas barunya sebagai Kepala Bakom RI merupakan amanah besar karena banyaknya program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto yang perlu dijelaskan kepada masyarakat, termasuk latar belakang dan tujuan dari setiap kebijakan yang dijalankan.

Menurut dia, program-program pemerintah tersebut pada dasarnya ditujukan untuk memenuhi amanat Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, yakni melindungi segenap bangsa Indonesia, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, serta ikut berpartisipasi dalam ketertiban dunia.

Dia menilai pekerjaan besar tersebut membutuhkan kolaborasi dengan seluruh kementerian dan lembaga serta seluruh pemangku kepentingan, terutama media massa yang selama ini menjadi bagian penting dalam proses komunikasi publik.

Baca Juga :  Mantan Kapolda Gorontalo Jabat Wamendagri

Qodari menyebut dia memiliki kedekatan dengan kalangan media karena telah lama berkecimpung dalam dunia komunikasi dan mengenal banyak insan pers. Dia mengharapkan kedekatan itu dapat membuat proses komunikasi pemerintah berjalan lebih baik.

“Pekerjaan yang sangat besar ini harus bekerja sama dengan berbagai lembaga, dengan semua kementerian/lembaga. Insya Allah dengan semua stakeholder, terutama dengan teman-teman media,” kata dia.

Terkait strategi komunikasi publik ke depan, Qodari mengatakan dirinya tidak ingin terburu-buru mengambil langkah karena lanskap media saat ini sangat berbeda dibandingkan 10 hingga 20 tahun lalu.

Selain media massa konvensional, kata dia, media sosial kini juga memiliki peran besar dan sebagian dari mereka berperilaku seperti pers.

Dia mengatakan kondisi tersebut menjadi tantangan tersendiri yang perlu dipikirkan lebih lanjut dalam penyusunan strategi komunikasi pemerintah.

“Media sosial pada hari ini juga sebagian berperilaku seperti pers. Tetapi dengan regulasi yang mungkin berbeda dengan teman-teman yang ada di pers dan pada titik itu tentu ini suatu tantangan tersendiri dan apa dan bagaimananya tentu nanti kita akan pikirkan ke depan,” ujarnya.

Baca Juga :  Pusat dan Daerah Mesti Sinkron untuk Swasembada Pangan

Lebih lanjut, Qodari menilai pekerjaan rumah terbesar dalam bidang komunikasi pemerintah bukan terletak pada metode atau sosok pejabatnya, melainkan pada besarnya tugas untuk menjelaskan program-program Presiden Prabowo yang dinilai sangat banyak, masif, fundamental, dan menghadirkan paradigma baru.

Oleh karena itu, Qodari menyatakan akan mempelajari proses komunikasi yang telah berjalan sebelumnya guna mengoptimalkan komunikasi pemerintah ke depan.

“Saya akan belajar dari Pak Hasan Nasbi, dari Pak Angga Raka, dengan Ibu Meutya, dengan semua stakeholder yang ada karena komunikasi itu kan sebetulnya ada di semua kementerian/lembaga di semua bagian. Insya Allah nanti bersama teman-teman kita akan lebih optimalkan lagi komunikasi kita kedepannya,” ucapnya.

Muhammad Qodari, yang sebelumnya menjabat Kepala Staf Kepresidenan, resmi dilantik sebagai Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) RI, menggantikan Angga Raka Prabowo.(Antara/gopos)

Tags: BakomMenyapa NusantaraMuhammad Qodari
Previous Post

Bahasa Tubuh dan Candaan: Momen Rocky Gerung di Hadapan Prabowo

Next Post

Pemkab Pohuwato Tekankan Penguatan Sinergi Pusat dan Daerah

Related Posts

President Prabowo Subianto said decades of capital flight have been a key factor behind the rupiah's long-term weakness, arguing that much of Indonesia's wealth has flowed overseas despite years of trade surpluses. (ANTARA/HO-BPMI Sekretariat Presiden)
Menyapa Nusantara

Prabowo Bertekad Hentikan Kebocoran Anggaran demi Perkuat Pembangunan Nasional

Selasa 23 Juni 2026
Menyapa Nusantara

Kopdes Merah Putih: Senjata Rakyat Melawan Rentenir dan Tengkulak

Senin 22 Juni 2026
Menyapa Nusantara

Infografik: Rumah Layak bagi 10.000 Siswa Sekolah Rakyat

Senin 22 Juni 2026
Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Brian Yuliarto (tengah) memberikan pernyataan pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (22/6/2026). ANTARA/Fathur Rochman
Menyapa Nusantara

Presiden Prabowo Subianto Terima Imperial College Bahas Pendirian 10 Kampus Medis Baru

Senin 22 Juni 2026
Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka mengajak 119 anak, termasuk anak yatim piatu dari berbagai panti asuhan di Kota Gorontalo, untuk berbelanja kebutuhan tahun ajaran baru di sebuah toko serba ada setempat, Jumat (19/6).
Menyapa Nusantara

Wapres Gibran Ajak Ratusan Anak Yatim Gorontalo Belanja Perlengkapan Sekolah

Jumat 19 Juni 2026
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) sekaligus Ketua Umum PSSI Erick Thohir (kiri) bersama Pelatih Timnas Indonesia John Herdman (kanan) menjawab pertanyaan wartawan usai bertemu Presiden Prabowo di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (19/6/2026). Presiden Prabowo Subianto menerima Menpora dan Pelatih Timnas Indonesia untuk membahas perkembangan olah raga dan rencana penguatan sepak bola nasional. ANTARA FOTO/Galih Pradipta/kye (ANTARA FOTO/GALIH PRADIPTA)
Menyapa Nusantara

Presiden Prabowo Garansi Dukungan Penuh, Targetkan Timnas Lolos Piala Dunia 2030

Jumat 19 Juni 2026
Next Post
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, memimpkn upacara peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke-XXX Tahun 2026, (Prokopim Pohuwato)

Pemkab Pohuwato Tekankan Penguatan Sinergi Pusat dan Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda Laos. (Foto. Istimewa/Screenshot google)

    Sherly Tjoanda Dikabarkan Hadir di PENAS XVII

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UMGO Benarkan Video Viral Soal Beasiswa-KIP Kampus Negeri adalah Calon Mahasiswinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rum Ngaku Kecewa, Kunjungan Mentrans ke Boalemo Dibatalkan Mendadak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sherly Tjoanda, Gubernur Maluku Utara Jadi Magnet di PENAS XVII Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UNG Kukuhkan 700 Lulusan pada Wisuda ke-61, Rektor Pesan Jadilah Agen Perubahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.