No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Budidaya Ikan Air Tawar di Pohuwato Jadi Perhatian Serius Pemerintah

Admin by Admin
Selasa 19 Oktober 2021
in Pohuwato
0
Budidaya Ikan Air Tawar

Wabup Pohuwato Hj Suharsi Igirisa Saat melakukan Kunjungan kerja di balai perikanan budidaya air tawar (BPBAT) Tatelu, Minahasa Utara, Sulut, yang didampingi Kadis Perikanan, Amrin Umar menyerahkan proposal yang diterima Kepala BPBAT Tatelu, Fernando J. Simanjuntak, S.St.Pi,

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, MARISA – Budidaya ikan air tawar di Pohuwato menjadi perhatian serius pemerintah kabupaten Pohuwato. Itu dilakukan saat kunjungan kerja di balai perikanan budidaya air tawar (BPBAT) Tatelu, Minahasa Utara, Sulawesi Utara.

Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa didampingi Kadis Perikanan, Amrin Umar ikut menyerahkan proposal yang diterima Kepala BPBAT Tatelu, Fernando J. Simanjuntak, S.St.Pi, Senin, (18/10/2021).

Pemerintah daerah, Wabup Suharsi mengucapkan terima kasih dan bersyukur sudah diterima oleh kepala balai dan juga sudah bisa sampai ke BPBAT Tatelu yang baru kali ini dikunjungi dengan harapan agar kepala balai bisa memperhatikan kabupaten ujung barat provinsi gorontalo.

“Diakui pula berbagai bantuan telah diberikan kepada Pohuwato sejak 2017, dan kembali saat ini menyerahkan proposal yang sangat dimohon kiranya untuk dapat direalisasikan,”ungkap wabup

Baca Juga :  Bupati Pohuwato Imbau Masyarakat Bulili Tak Takut Divaksin Covid-19

Wabup Suharsi pun berharap kunjungan balik kepala balai ke pohuwato sangat diharapkan untuk melihat seperti apa pohuwato yang berpotensi untuk pengembangan budidaya ikan air tawar.

“Syukur Alhamdulillah karena proposal langsung direspon baik, dan kepala balai akan memberikan bantuan semaksimal mungkin”kata Wabup Suharsi usai peninjauan tempat pembenihan.

Sementara itu Kepala BPBAT Tatelu, Fernando J. Simanjuntak menyambut baik kedatangan Wabup Pohuwato bersama rombongan, dan terkait apa yang diharapkan akan menjadi perhatian, apalagi Pohuwato sudah sejak 2017 mendapat perhatian dari kami.

“Intinya kami sangat membuka diri untuk berkolaborasi dengan pemda Kabupaten Pohuwato untuk mengembangkan budidaya air tawar yang sesuai diharapkan,”sahut Fernando j. Simanjuntak

Baca Juga :  Pemkab Pohuwato Sepakat PSBB Diperpanjang

Sebelumnya Kadis Perikanan, Amrin Umar menambahkan, kunjungan ini tidak lain bertujuan untuk pengembangan potensi budidaya air tawar di Pohuwato.

“Di Kabupaten Pohuwato baru ada dua jenis ikan yang dikembangkan dan itupun belum ada pembesaran dan semua masih dalam keadaan benih, kemudian pada tahun ini kami mengambil induk disini, mudah-mudahan dengan kehadiran Wabup Pohuwato ke tempat ini akan menjadi perhatian tersendiri dari kepala BPBAT,”ujranya

Dan Kegiatan diakhiri kunjungan ke tempat-tempat pembenihan budidaya, melihat bagiamana tentang pakan ternak, serta bagaimana juga melihat pembenihan.(Mahmud/Gopos)

Tags: Budidaya Ikan Air Tawar
Previous Post

Fraksi PKS Provinsi Gorontalo: Ucapan Maulid Nabi Muhammad 1443 H

Next Post

APBD 2022 Pemprov Gorontalo Turun, Ini Rinciannya

Related Posts

Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, didampingi ketua DPRD meraih WTP, Senin (25/05/2026) (Iwan Karim Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Pemkab Pohuwato Pertahankan WTP ke-13, Tata Kelola Keuangan Diakui BPK

Senin 25 Mei 2026
Wakil Bupati Pohuwato, Iwan Adam, memberikan sambutan klinik ITDA di Kecamatan Wanggarasi, Rabu (20/05/2026) (Razak Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Pemkab Pohuwato Luncurkan Klinik ITDA Bisa untuk Perkuat Tata Kelola Desa

Jumat 22 Mei 2026
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, saat memimpin apel kerja Korpri berlangsung di halaman kantor Bupati Pohuwato, Senin (18/05/2026) (Rajak Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Bupati Pohuwato Dorong Penguatan Literasi di Hari Perpustakaan Nasional

Senin 18 Mei 2026
Pemkab dan DPRD Pohuwato kunjungi pembanguna bendungan penggali sedimen di PGM, Minggu (17/05/2026) (Istimewa)
Pohuwato

Pemkab dan DPRD Pohuwato Tinjau Pembangunan Bendungan Pengendali Sedimentasi di PGM

Senin 18 Mei 2026
Dinas Perindakop Pohuwato turun langsung memantau harga BBM di Pom mini, Selasa (12/05/2026) (Iwan Karim Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Dinas Perindagkop Pohuwato Sidak Pom Mini, Temukan Harga BBM Melonjak Akibat Praktik Calo

Selasa 12 Mei 2026
Pohuwato

Inspektorat Pohuwato Bakal Audit Proyek Kandang Ayam Desa Karya Baru yang Terbengkalai

Jumat 8 Mei 2026
Next Post
APBD turun

APBD 2022 Pemprov Gorontalo Turun, Ini Rinciannya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Jalan Penghubung Desa Bakti-Batulayar Nyaris Putus Akibat Longsor

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Satu Rumah di Kota Gorontalo Dilalap Api di Hari Raya Iduladha

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologis Kebakaran Rumah di Kelurahan Pohe Kota Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lion Air Group Hapus Free Bagasi

    3 shares
    Share 3 Tweet 0
  • Polda Gorontalo Amankan 259 Karung dan 2 Pelaku Pertambangan Batu Hitam di Suwawa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.