No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Budidaya Ikan Air Tawar di Pohuwato Jadi Perhatian Serius Pemerintah

Admin by Admin
Selasa 19 Oktober 2021
in Pohuwato
0
Budidaya Ikan Air Tawar

Wabup Pohuwato Hj Suharsi Igirisa Saat melakukan Kunjungan kerja di balai perikanan budidaya air tawar (BPBAT) Tatelu, Minahasa Utara, Sulut, yang didampingi Kadis Perikanan, Amrin Umar menyerahkan proposal yang diterima Kepala BPBAT Tatelu, Fernando J. Simanjuntak, S.St.Pi,

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, MARISA – Budidaya ikan air tawar di Pohuwato menjadi perhatian serius pemerintah kabupaten Pohuwato. Itu dilakukan saat kunjungan kerja di balai perikanan budidaya air tawar (BPBAT) Tatelu, Minahasa Utara, Sulawesi Utara.

Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa didampingi Kadis Perikanan, Amrin Umar ikut menyerahkan proposal yang diterima Kepala BPBAT Tatelu, Fernando J. Simanjuntak, S.St.Pi, Senin, (18/10/2021).

Pemerintah daerah, Wabup Suharsi mengucapkan terima kasih dan bersyukur sudah diterima oleh kepala balai dan juga sudah bisa sampai ke BPBAT Tatelu yang baru kali ini dikunjungi dengan harapan agar kepala balai bisa memperhatikan kabupaten ujung barat provinsi gorontalo.

“Diakui pula berbagai bantuan telah diberikan kepada Pohuwato sejak 2017, dan kembali saat ini menyerahkan proposal yang sangat dimohon kiranya untuk dapat direalisasikan,”ungkap wabup

Baca Juga :  Pohuwato Memiliki Balai Rehabilitasi Napza Adhyaksa

Wabup Suharsi pun berharap kunjungan balik kepala balai ke pohuwato sangat diharapkan untuk melihat seperti apa pohuwato yang berpotensi untuk pengembangan budidaya ikan air tawar.

“Syukur Alhamdulillah karena proposal langsung direspon baik, dan kepala balai akan memberikan bantuan semaksimal mungkin”kata Wabup Suharsi usai peninjauan tempat pembenihan.

Sementara itu Kepala BPBAT Tatelu, Fernando J. Simanjuntak menyambut baik kedatangan Wabup Pohuwato bersama rombongan, dan terkait apa yang diharapkan akan menjadi perhatian, apalagi Pohuwato sudah sejak 2017 mendapat perhatian dari kami.

“Intinya kami sangat membuka diri untuk berkolaborasi dengan pemda Kabupaten Pohuwato untuk mengembangkan budidaya air tawar yang sesuai diharapkan,”sahut Fernando j. Simanjuntak

Baca Juga :  Pemkab Pohuwato Buka Investasi untuk Peningkatan Ekonomi Daerah

Sebelumnya Kadis Perikanan, Amrin Umar menambahkan, kunjungan ini tidak lain bertujuan untuk pengembangan potensi budidaya air tawar di Pohuwato.

“Di Kabupaten Pohuwato baru ada dua jenis ikan yang dikembangkan dan itupun belum ada pembesaran dan semua masih dalam keadaan benih, kemudian pada tahun ini kami mengambil induk disini, mudah-mudahan dengan kehadiran Wabup Pohuwato ke tempat ini akan menjadi perhatian tersendiri dari kepala BPBAT,”ujranya

Dan Kegiatan diakhiri kunjungan ke tempat-tempat pembenihan budidaya, melihat bagiamana tentang pakan ternak, serta bagaimana juga melihat pembenihan.(Mahmud/Gopos)

Tags: Budidaya Ikan Air Tawar
Previous Post

Fraksi PKS Provinsi Gorontalo: Ucapan Maulid Nabi Muhammad 1443 H

Next Post

APBD 2022 Pemprov Gorontalo Turun, Ini Rinciannya

Related Posts

Bupati Pohuwato, Siapul Mbuinga (kanan) bersama kepala daerah lainnya saat menghadiri puncak Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di GORR David-Tony, Kabupaten Gorontalo, Rabu (24/06/2026) (Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Pemkab Pohuwato Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional

Rabu 24 Juni 2026
Wakil Bupati Pohuwato, Iwan Adam, menerima kunjungan Kasdim 1313 Pohuwato, Selasa (24/06/2026) (Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Kodim 1313 Dukung Program Pembangunan di Kabupaten Pohuwato

Selasa 23 Juni 2026
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, mengikuti peresmian paket IJP tahun 2025, (Istimewa)
Pohuwato

Saipul Mbuinga Dorong Kelanjutan Program IJD, Usulkan Akses Ayula–Sandalan Jadi Prioritas

Selasa 23 Juni 2026
Kepala Dinas Pendidikan Pohuwato, Arman Mohammad, menerima penghargaan Nasional kepatuhan pajak ASN, Kamis (18/06/2026) (Iwan Karim Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Dikbud Pohuwato Raih Penghargaan Nasional atas Keberhasilan Tingkatkan Kepatuhan Pajak ASN

Jumat 19 Juni 2026
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, memberikan sambutan sosialisasi prinsip kepatuhan dan anti penyuapan, (Iwan Karim Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Bupati Pohuwato Tekankan Penguatan Integritas dan Pengendalian Internal Pemerintahan

Jumat 19 Juni 2026
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, memberikan sambutan acara wisuda Unipo, Kamis (18/06/2026) (Iwan Karim Ptokopim Pohuwato)
Pohuwato

Wisuda 250 Sarjana UNIPO, Bupati Pohuwato Tekankan Peran SDM dalam Mendorong Kemajuan Daerah

Kamis 18 Juni 2026
Next Post
APBD turun

APBD 2022 Pemprov Gorontalo Turun, Ini Rinciannya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Produk UBS Official Store yang Menguntungkan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dipicu Dendam, Cucu di Gorontalo Nekat Habisi Kakeknya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cekcok dengan Kata Kasar, Pria Ditusuk Pisau Daging di Pasar Marisa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Lengkap Kapolresta Gorontalo Kota Kombes Pol Muhammad Junaeddy Johnny

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPRD Bonebol RDP Dugaan Penggelapan Uang Nasabah Bank Mandiri warga Bulango Ulu 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.