No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Direktur BPJS Kesehatan Apresiasi Layanan Digitalisasi di RSUD Ainun Habibie Gorontalo

Admin by Admin
Sabtu 9 Oktober 2021
in Gorontalo
0
Direktur BPSJ

Kunjungan Direktur Perencanaan, Pengembangan dan Manajemen Risiko BPJS Kesehatan, Dr. dr. Mahlil Ruby, M.Kes, ke RSUD Hasri Ainun Habibie Provinsi Gorontalo, Jumat (8/10/2021)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Hasri Ainun Habibie provinsi Gorontalo mendapat kunjungan dari Direktur Perencanaan, Pengembangan dan Manajemen Risiko BPJS Kesehatan, Dr. dr. Mahlil Ruby, M.Kes, Jumat (8/10/2021).

Dalam kunjungan ini, Mahlil Ruby ingin memastikan bahwa RSUD Ainun Habibie siap dalam penerapan sistem pembayaran global budget. Di Gorontalo sendiri ada tiga rumah sakit yang dilakukan penerapan sistem pembayaran global budget. Yaitu RS MM Dunda Limboto, RS Ainun Habibie, dan RS Boliyohuto.

Menurut Direktur Perencanaan, Pengembangan dan Manajemen Risiko BPJS Kesehatan, Dr. dr. Mahlil Ruby, M.Kes bahwa Rumah Sakit harus melakukan survei kepuasan peserta/pasien untuk internal rumah sakit. Sehingga bisa diketahui apa saja kekurangan yang dimiliki dan apa yang harus ditingkatkan.

“Jika kita hanya lihat begitu tanpa adanya survei kepuasan. Kita tidak tahu apa yang menjadi kekurangan dari rumah sakit. Ini yang harus dilakukan oleh pihak rumah sakit untuk peningkatan mutu pelayanan,” ucap Mahlil Ruby ketika diwawancarai gopos.id.

Baca Juga :  Tahun Depan, RSUD Ainun Habibie Gorontalo Terapkan Pembayaran Global Budget

Tidak hanya itu saja, rumah sakit sendiri harus memaksimalkan pelayanan berbasis digitalisasi termasuk manajemen rumah sakit.

Mahlil Ruby memisalkan manejemen obat di rumah sakit. Dibeberapa rumah sakit ia sering mendapati terdapat order obat yang sering putus, itu tidak boleh terjadi juga di rumah sakit yang sudah menerapkan sistem pembayaran global budget, termasuk di Rumah Sakit Hasri Ainun Habibie ini.

Penyerahan dana global budget kepada rumah sakit di wilayah Kabupaten Gorontalo oleh Direktur Perencanaan, Pengembangan dan Manajemen Risiko BPJS Kesehatan, Dr. dr. Mahlil Ruby, M.Kes, Jumat (8/10/2021)

Mahlil Ruby juga mendorong agar pimpinan di rumah sakit untuk memberikan kesejahteraan yang layak kepada tenaga kesehatan seperti Dokter, Perawat, Bidan dan tenaga kesehatan lainnya agar mereka merasa dihargai. Salah satunya yaitu remunerasi yang adil.

“Sehingga tidak ada yang memberikan pelayanan remunerasinya lebih kecil dibandingkan di bagian administrasi. Itu beberapa hal yang perlu saya ingin sampaikan. Bukan di rumah sakit ini, tapi umumnya di beberapa rumah sakit yang ada di seluruh Indonesia ini terjadi,” jelasnya.

Terakhir Mahlil Ruby ikut melihat dan mengapresasi pelayanan digitalisasi yang sudah dikembangkan oleh manajemen RSUD Ainun Habibie Gorontalo.

Baca Juga :  Zona Integritas, RSUD Hasri Ainun Habibie Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi

“Untuk rumah sakit ini (RSUD Ainun Habibie Gorontalo) saya melihat sudah kearah digitalisasi rumah sakit. Para pimpinannya sudah menyadari digitalisasi itu penting. Mereka mampu merespon apa yang dibutuhkan peserta/pasien di era saat ini. Itu satu langkah yang sangat bagus,” paparnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Hasri Ainun Habibie, dr. Fitriyanto Rajak berterima kasih kepada Direktur Perencanaan, Pengembangan dan Manajemen Risiko BPJS Kesehatan, Dr. dr. Mahlil Ruby, M.Kes beserta jajaran BPJS Kesehatan provinsi Gorontalo atas kunjungannya ke RSUD Hasri Ainun Habibie.

“Insyaallah kita terus berkomitmen untuk meningkatkan mutu pelayanan rumah sakit dan mewujudkan kepuasan terhadap peserta/pasien yang mendapatkan pelayanan di rumah sakit milik provinsi Gorontalo ini. Dan kepercayaan BPSJ Kesehatan untuk menjadikan RSUD Ainun Habibie sebagai pilot projek Global Budget di Provinsi Gorontalo akan dijalankan dengan sebaik-baiknya,” tandas dr. Fito. (andi/gopos)

Tags: Direktur BPJSGlobal BudgetRSUD Hasri Ainun Habibie
Previous Post

Febriyanto Mardain Optimistis Nahkodai DPC PPP Pohuwato

Next Post

Bagikan 7,5 Ton Beras, DPW Nasdem Gorontalo Target 90 Persen Warga Tervaksin

Related Posts

Kawasan Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) DAM, Kabupaten Pohuwato, dilanda longsor pada Rabu (12/8/2026) sore.
Gorontalo

PETI DAM Pohuwato Longsor, Empat Orang Dikabarkan Meninggal

Kamis 13 Agustus 2026
Aparat kepolisian bersama warga setempat saat mengevakuasi korban.(F. Istimewa)
Gorontalo

Siswa SMP Tewas Tenggelam di Pantai Muara Kasih Bonepantai

Rabu 12 Agustus 2026
Gorontalo

ABPEDNAS Didorong Jadi Mitra Strategis Pemerintah dan Kejaksaan

Rabu 12 Agustus 2026
Gorontalo

Renovasi Rampung, UTC Damhil by Prasanthi Buka Babak Baru dengan Layanan Modern

Rabu 12 Agustus 2026
Gorontalo

Pengurus DPD-DPC ABPEDNAS Gorontalo Dilantik: Wujudkan Kolaborasi Daerah dan Pusat

Rabu 12 Agustus 2026
Gorontalo

Polda Gorontalo Berperan Aktif di PKKMB UNG 2026 Cegah Paham Radikal

Rabu 12 Agustus 2026
Next Post
Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Gorontalo, Hamim Pou saat menyerahkan hadiah kegembiraan berupa beras Premium Amazinc kepada warga yang telah melakukan vaksinasi. (Foto Indra/Gopos)

Bagikan 7,5 Ton Beras, DPW Nasdem Gorontalo Target 90 Persen Warga Tervaksin

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Kuasa hukum korban, Rizka Umar diwawancarai gopos.id.

    Owner Kedai Kopi di Gorontalo Diduga Lakukan Pelecehan ke Mantan Karyawan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengurus DPD-DPC ABPEDNAS Gorontalo Dilantik: Wujudkan Kolaborasi Daerah dan Pusat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siswa SMP Tewas Tenggelam di Pantai Muara Kasih Bonepantai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gubernur Gorontalo Minta ABPEDNAS Berkolaborasi Bangun Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jaksa Agung Muda Suntik Motivasi Mahasiswa Baru UNG: Kuliah Butuh Konsistensi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.