GOPOS.ID, TILAMUTA — Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Gorontalo, menggelar Ramadhan Fair 2026 yang dipusatkan di Kabupaten Boalemo, Sabtu (07/03/2026).
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya menyemarakkan bulan suci Ramadhan sekaligus memperkuat syiar Islam dan pemberdayaan ekonomi umat.
Ramadhan Fair tersebut menghadirkan beragam aktivitas keagamaan dan sosial, mulai dari bazar Ramadhan, kegiatan dakwah, hingga pelibatan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang turut meramaikan suasana Ramadhan di daerah itu.
Wakil Bupati Boalemo, Lahmuddin Hambali, menyampaikan apresiasi kepada MUI Provinsi Gorontalo yang telah memilih Boalemo sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan tahun ini.
“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Boalemo menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada MUI Provinsi Gorontalo yang telah melaksanakan Ramadhan Fair di Boalemo,” ujar Lahmuddin
Menurutnya, Ramadhan Fair tidak hanya menjadi sarana syiar Islam, tetapi juga membuka ruang bagi masyarakat, khususnya pelaku UMKM, untuk meningkatkan aktivitas ekonomi sekaligus mempererat kebersamaan.
“Kegiatan ini sangat positif dalam menyemarakkan Ramadhan sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat,” ungkap Lahmuddin.
Lahmuddin berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan karena dinilai mampu memberikan manfaat nyata, baik dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan maupun meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kami terus mendukung berbagai kegiatan keagamaan dan sosial yang berdampak positif, terutama dalam mempererat ukhuwah Islamiyah serta memperkuat peran umat dalam pembangunan daerah,” tutup Lahmuddin (Yusuf/Gopos)








