GOPOS.ID, GORONTALO – Polda Gorontalo meluncurkan Program Gerakan Nasional Indonesia Asri (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) melalui aksi pembersihan bertajuk JAGO (Jaga Gorontalo) ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah).
Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Drs. Widodo, S.H., M.H., dengan tema “Kebersihan Sebagian Dari Iman, Mari Bersihkan Hati Bersihkan Lingkungan”.
Aksi bersih-bersih kali ini difokuskan di kawasan Taman Buah, Kelurahan Limba B, Kecamatan Kota Selatan, Kota Gorontalo. Ini merupakan dukungan nyata terhadap instruksi Presiden RI dalam menjaga keamanan, kebersihan, dan ketertiban lingkungan.
Kapolda Gorontalo didampingi oleh Wakapolda Gorontalo, Brigjen Pol. Simson Zet Ringu, S.I.K., M.Si., dan seluruh Pejabat Utama Polda Gorontalo. Kegiatan ini juga dilakukan secara serentak di seluruh jajaran Polda Gorontalo sebagai komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan yang aman dan sehat bagi masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Gorontalo turut hadir, bersama personel Polri dan masyarakat melakukan pembersihan area taman, pemangkasan rumput, dan pengangkutan sampah.
Kapolda Gorontalo menegaskan bahwa program JAGO ASRI tidak hanya akan berfokus pada satu lokasi, tetapi akan menyasar seluruh tempat strategis di wilayah Gorontalo. “Semua tempat strategis akan kita bersihkan, termasuk tempat ibadah, lokasi wisata, fasilitas umum, dan ruang-ruang publik lainnya. Kita ingin Gorontalo semakin bagus, tertata, bersih, dan nyaman untuk masyarakat maupun para pengunjung,” ujar Kapolda.
Kapolda juga berharap agar dinas terkait dapat terus melaksanakan perawatan kebersihan secara berkelanjutan, sehingga kawasan publik seperti Taman Buah tetap terjaga kebersihan, keindahan, dan kenyamanannya.
Melalui program JAGO ASRI, diharapkan tumbuh kesadaran kolektif masyarakat untuk menjaga kebersihan sebagai bagian dari implementasi nilai keimanan serta wujud cinta terhadap daerah, sehingga Gorontalo menjadi daerah yang aman, sehat, resik, dan indah secara berkesinambungan. (Putra/Gopos)








