GOPOS.ID, GORONTALO – Dalam momentum bulan suci Ramadan, Pemerintah Kota Gorontalo menegaskan pentingnya membaca dan mendengarkan Al-Quran sebagai bagian dari penguatan nilai-nilai keislaman di masyarakat.
Hal ini dibuktikan dengan kegiatan khatam Quran yang diikuti oleh 2.000 peserta di halaman Rumah Dinas Walikota Kota Gorontalo, Jumat (14/3/2025)
Sekretaris DPRD Kota Gorontalo NR Monoarfa yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan bahwa tadarus ini telah dilaksanakan mulai tanggal 6 Maret hingga 13 Maret 2025 di berbagai kelompok tadarus kelurahan, kelompok pecinta quran, serta majelis taklim se-Kota Gorontalo.
Kata Monoarfa, acara ini menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam menjaga tradisi keislaman yang sudah tertuang dalam peraturan daerah.
“Di rumah ketua DPRD juga kita melaksanakan tadarus Al-Quran, dan saya harap teman-teman yang lain tidak hanya mengaji di bulan Ramadan, namun juga terap mengaji di bulan-bulan lainnya,” ucap Monoarfa.(Maryam/Rama/Gopos)