No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Bawa Narkoba ke Gorontalo, 4 Pemuda Sulteng Ditangkap Polisi

Admin by Admin
Rabu 7 Agustus 2019
in Gorontalo, Hukum & Kriminal
0
2.9k
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Peredaran gelap narkoba ke wilayah Provinsi Gorontalo terus terjadi. Buktinya, Satuan Narkoba Polres Pohuwato berhasil menangkap empat pemuda asal Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah (Sulteng), yang diduga terlibat dalam peredaran gelap narkoba jenis sabu ke Gorontalo.

Keempat pemuda tersebut masing-masing ZL alias Zul (24), IN alias Wan (21), HS alias Hel (15), serta R alias Rev (22). Informasi yang diperoleh gopos.id, penangkapan keempat pemuda dilakukan dalam waktu terpisah. Zul, Wan dan Hel ditangkap pada 27 Juli 2019 sekitar pukul 07.00 wita. Sementara Rev ditangkap pada 3 Agustus 2019.

Penangkapan Zul bersama Wan dan HS dilakukan tim Sat Narkoba Polres Pohuwato yang dipimpin langsung Kasat Narkoba Polres Pohuwato AKP Leonardo Widharta,SIK. Bermula informasi yang diterima Sat Narkoba Polres Pohuwato, yakni adanya sebuah mobil pikap berwarna hitam yang diduga membawa narkoba jenis sabu. Mobil tersebut bergerak dari arah Kabupaten Parimo dan hendak menuju ke wilaya Gorontalo.

Tim yang dipimpin Kasat Narkoba Polres Pohuwato AKP Leonardo Widharta langsung bergerak ke daerah perbatasan Sulteng-Gorontalo. Tujuannya mencegat mobil yang dicurigai. Memasuki Desa Mootilango, Kecamatan Duhiadaa, mobil pikap yang dicurigai berpapasan dengan tim Sat Narkoba Polres Pohuwato.

Baca Juga :  Berobat di RS Bhayangkara Gorontalo Bisa Pakai BPJS

Kasat Narkoba Polres Pohuwato AKP Leonardo Widharta lantas meminta pengendara mobil menepi dan berhenti. Tapi bukannya berhenti, pengemudi mobil langsung tancap gas. Hal itu membuat tim Sat Narkoba Polres Pohuwato melakukan pengejaran.

Tak berapa lama, mobil pikap yang ditumpangi Zul, Wan dan Hel berhasil dihentikan, setelah menabrak mobil tim Sat Narkoba Polres Pohuwato. Petugas melakukan penggeledahan. Tapi saat itu tak ditemukan barang bukti narkoba.

Baca juga: Dihantam Ombak, Sebuah Kapal Ikan di Gorontalo Nyaris Tenggelam

Meski begitu, Kasat Narkoba Polres Pohuwato tak kehilangan akal. Perwira polisi berpangkat tiga balok itu menyisir jalan yang sebelumnya dilewati mobil pikap. Alhasil, sebuah plastik klip berisi serbuk kristal yang diduga narkoba jenis sabu berhasil didapatkan. Rupanya ketiga pemuda tersebut berusaha menghilangkan jejak/barang bukti.

Saat itu pula Zul, Wan dan Hel digelandang ke Polres Pohuwato bersama barang bukti. Yakni sebuah paket sabu beserta satu alat isap (bong), sedotan, phrex serta 6 buah korek api gas.

Baca Juga :  Masjid 3M Pohuwato Ajak Anak Yatim dan Kaum Duafa Belanja Gratis

Penelusuran kasus penyalahgunaan dan peredaran gelap oleh Sat Nakroba Polres Pohuwato terus berlanjut. Setelah melakukan pemeriksaan terhadap Zul, Wan dan Hel, Sat Narkoba Polres Pohuwato turut mendapat informasi lain mengenai keberadaan terduga penyalahgunaan narkoba. Yakni R alias Rev warga Kelurahan Labuan, Kecamatan Moutong, Kabupaten Parimo, Sulawesi tengah. Pengejaran dilakukan Kasat Narkoba Polres Pohuwato AKP Leonardo Widharta dan tim dengan menuju daerah Moutong, pada 2 Agustus 2019.

“Setibanya di sana, tim membagi dua pos. Satu di rumah dan satunya lagi di tempat pelaku  sering berkumpul. Keesokan harinya yang bersangkutan berjalan menuju tempat bekerja. Anggota kami langsung melakukan pengejaran dan menangkap yang bersangkutan,” jelas Kapolres Pohuwato AKBP Agus Widodo melalui Kasat Narkoba Polres Pohuwato AKP Leonardo Widharta.SIK.

Menurut AKP Leonardo Widharta, saat penggeledahan pihaknya berhasil paket sabu yang disimpan dalam kemasan (bungkus) rokok.

“Berdasarkan temuan itu R dilakukan tes urine. Hasilnya positif. Bersamaan dengan itu, R dan barang bukti satu paket kecil sabu diamankan untuk kepentingan proses lebih lanjut,” tutur Leonardo Widharta.(isno/gopos)

Baca juga: Gugatan PKS Gorontalo dan PDIP Pohuwato Kandas di MK

Tags: GorontaloNarkobaPohuwatoPolres PohuwatoSulteng
Previous Post

Nelson Genjot Pertumbuhan Ekonomi Lewat 3 Sektor

Next Post

Paskibraka Putri Gorontalo Masuk Pasukan Inti

Related Posts

Hukum & Kriminal

Kerangka Manusia di Kebun Tebu Paguyaman Berjenis Kelamin Perempuan

Sabtu 26 September 2026
Hukum & Kriminal

Wartawan Mimoza Tv Jadi Korban Tabrak Lari di Kota Gorontalo

Sabtu 26 September 2026
Kepala Subseksi Penerangan Masyarakat (Kasubsi Penmas) Polresta Gorontalo Kota, Ipda Aristia Gani.
Hukum & Kriminal

Polisi Selidiki Dugaan Perzinahan Owner Gadai di Gorontalo

Sabtu 26 September 2026
Gorontalo

Tim Gabungan Amankan 80 Karung Diduga Sianida Asal Filipina di Gorontalo Utara

Jumat 25 September 2026
Gorontalo

DWP BKAD Turut Berpartisipasi dalam Penguatan Tata Kelola Organisasi DWP Provinsi Gorontalo

Jumat 25 September 2026
Hukum & Kriminal

Polda Gorontalo Identifikasi Penemuan Kerangka Manusia di Kebun Tebu Boalemo

Jumat 25 September 2026
Next Post

Paskibraka Putri Gorontalo Masuk Pasukan Inti

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Tim Resmob Saronde, Polres Gorontalo Utara berhsil mengamankan seorang pria berinisial ID terduga pelaku. (foto.istimewa)

    Terduga Pelaku Kematian Guru ASN di Tolinggula Diamankan Tim Resmob Saronde

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kerangka Manusia di Kebun Tebu Paguyaman Berjenis Kelamin Perempuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Langgar Kode Etik, Satbrimob Polda Gorontalo PTDH Tiga Personelnya 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Selidiki Dugaan Perzinahan Owner Gadai di Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tim Gabungan Amankan 80 Karung Diduga Sianida Asal Filipina di Gorontalo Utara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.