GOPOS.ID, GORONTALO – Selvi Gibran Rakabuming, yang juga menjabat sebagai Ketua Dekranasda Pusat dan Pembina Solidaritas Perempuan untuk Indonesia dalam Kabinet Merah Putih (SERUNI KMP), baru-baru ini melakukan kunjungan ke Provinsi Gorontalo. Dalam kunjungan ini, beliau langsung terlibat dalam kegiatan Penguatan Rasi Parent Child, sebuah program yang bertujuan untuk memperkuat hubungan antara orang tua dan anak.
Pada hari Selasa, 13 Oktober 2026, bertempat di Azlea Convention Center, Selvi Gibran Rakabuming bersama dengan para Ibu Seruni mengadakan acara bertajuk “1001 Cinta dan Drama” yang mengangkat tema Dinamika Relasi Orang Tua dan Remaja. Acara ini dirancang untuk memberikan ruang bagi orang tua dan anak-anak untuk berbicara secara langsung mengenai perasaan dan harapan mereka satu sama lain.
Antusiasme terlihat jelas dari raut wajah siswa dan sambutan hangat yang diberikan oleh orang tua siswa. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk berbagi pengalaman, tetapi juga sebagai platform untuk memperkuat komunikasi dan memahami dinamika yang ada dalam hubungan orang tua dan remaja.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif tidak hanya bagi peserta yang hadir, tetapi juga bagi masyarakat di Gorontalo secara keseluruhan. Dengan adanya program-program seperti ini, diharapkan hubungan antara orang tua dan anak dapat semakin erat, serta menciptakan generasi yang lebih baik dan saling memahami. (Putra/Gopos)








