No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Peduli Perlindungan Perempuan dan Anak, Merlan Uloli Sabet Penghargaan Gender Champion

Indra Saud by Indra Saud
Kamis 1 Desember 2022
in Bone Bolango
0
Peduli Perlindungan Perempuan dan Anak, Wabup Merlan saat menerima Penghargaan Gender Champion yang diserahkan oleh Asisten Deputi Perlindungan Khusus Anak dan Kekerasan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Ciput Eka Purwianti pada kegiatan workshop Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) tingkat Kabupaten Bone Bolango tahun 2022, di Aula BPMP Provinsi Gorontalo, di Kecamatan Tilongkabila, Kamis (1/12/2022).

Wabup Merlan saat menerima Penghargaan Gender Champion yang diserahkan oleh Asisten Deputi Perlindungan Khusus Anak dan Kekerasan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Ciput Eka Purwianti pada kegiatan workshop Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) tingkat Kabupaten Bone Bolango tahun 2022, di Aula BPMP Provinsi Gorontalo, di Kecamatan Tilongkabila, Kamis (1/12/2022).

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, TILONGKABILA – Wakil Bupati Bone Bolango, Merlan S. Uloli, yang juga Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Bone Bolango menerima penghargaan Gender Champion dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI.

Penghargaan itu, diserahkan oleh Asisten Deputi Perlindungan Khusus Anak dan Kekerasan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Ciput Eka Purwianti pada kegiatan workshop Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) tingkat Kabupaten Bone Bolango tahun 2022, di Aula BPMP Provinsi Gorontalo, di Kecamatan Tilongkabila, Kamis (1/12/2022).

Gender Champion sendiri diberikan kepada pionir perempuan Bone Bolango yang telah memberikan kontribusi, dedikasi dan kiprahnya dalam mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender dalam bidang pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.

“Penghargaan ini sesungguhnya diberikan, karena kepedulian kita terhadap perlindungan perempuan dan anak di wilayah Kabupaten Bone Bolango. Dimana Desa Ayula Selatan, Kecamatan Bulango Selatan merupakan desa yang mewakili itu, yaitu Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA),”ujar Wabup Merlan S. Uloli.

Baca Juga :  KPU Bonebol Komitmen Tingkatkan Partisipasi Masyarakat

Dengan kiprah dari kegiatan-kegiatan maupun program ini, kata Merlan Uloli, ini yang membuat kita mendapat perhatian dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, makanya kita mendapat penghargaan itu.

“Tetapi sesungguhnya bagi saya penghargaan ini sesuatu beban. Artinya mempertahankan dan menunjukan bahwa benar-benar kita mendapatkan penghargaan itu seperti apa kepada publik,”kata Wakil Bupati perempuan pertama di Kabupaten Bone Bolango itu.

Untuk itu, lanjut dia, agar lintas sektor perlindungan perempuan dan anak ini terus digaungkan supaya jangan hanya kita mendapatkan penghargaan saja, kita tidak mau seperti itu. Tetapi bagaimana program itu bisa berdampak pada perempuan dan anak yang ada di desa di seluruh Kabupaten Bone Bolango.

Baca Juga :  Mengenal Program Hijaukan Pekarangan,Program Unggulan Pemenang TPID Award 2022

“Kalau saat ini baru satu desa yang menjadi DRPPA, tentunya kedepan kita harapkan akan lebih banyak lagi desa ramah perempuan dan peduli anak, seiring dengan adanya penghargaan Gender Champion yang kita terima ini,”tandas Merlan.

Menurut mantan Kadis Dukcapil Kota Jayapura, Papua ini, peduli anak dan ramah terhadap perempuan ini sebenarnya budaya kita bangsa Indonesia. Agama kita juga mengajarkan bagaimana kita menghormati kepada orang tua, menghargai perempuan, kita ramah terhadap perempuan, apalagi terhadap anak.

“Apalagi kalau itu anak perempuan. Ini tentu menjadi PR yang harus kita membuktikan itu, dan harus bisa membuat banyak desa yang menjadi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak di Kabupaten Bone Bolango,”pungkas Merlan S. Uloli yang juga Ketua Pimpinan Cabang Muslimat NU Bone Bolango itu. (Indra/Gopos)

Tags: Bone BolangoGender ChampionMerlan S. Uloli
Previous Post

Bimtek Jurnalistik dan Content Creator, Bidhumas Polda Gandeng Wartawan dan Guru SMK

Next Post

APBD 2023 Bone Bolango Diharap Prorakyat

Related Posts

Bupati Ismet saat menghadiri Kick Off Reakreditasi RSUD Toto Kabila sekaligus Soft Launching SITATA-RSTK dan Inovasi Pagar Pasien di halaman RSUD Toto Kabila, Jumat (11/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Bupati Bone Bolango Targetkan Perubahan Besar RSUD Toto Kabila

Jumat 11 September 2026
Sekda Iwan Mustapa saat melepas kontingen Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXXI di Ruang Rapat Sekda Bone Bolango, Kamis (10/9/2026). (Foto Firsa/Gopos)
Bone Bolango

Delapan Pelajar Bone Bolango Bawa Misi Besar ke Panggung MTQ Nasional

Kamis 10 September 2026
Wakil Bupati Bone Bolango, Risman Tolingguhu, saat menyerahkan SAKIP Award 2026 kepada perangkat daerah penerima penghargaan di Hotel Aston Kota Gorontalo, Selasa (8/9/2026) malam. (Foto Yudi/Prokopim)
Bone Bolango

SAKIP Award 2026 Jadi Pemantik Birokrasi Bone Bolango

Rabu 9 September 2026
Pelaksanaan apel kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango yang berlangsung di Lapangan Alun-Alun Bone Bolango, Senin (7/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Ismet Mile Tegaskan Birokrasi Tanpa Kasta, Tanggung Jawab Tetap Setara

Senin 7 September 2026
Bupati Ismet Mile saat memberikan sambutan pada kegiatan Rapat Koordinasi Percepatan Sertifikasi Aset Tanah yang dirangkaikan dengan penyerahan sertifikat tanah milik Pemerintah Daerah Bone Bolango di Kantor Pengacara Negara Kejaksaan Negeri Bone Bolango, Kamis (3/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Bone Bolango Selamatkan Aset Daerah dari Persoalan Hukum

Kamis 3 September 2026
Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Bone Bolango, Oktavianus SW Rahman, saat menghadiri kegiatan Isbat Nikah Terpadu sekaligus menyerahkan dokumen kependudukan di Desa Bondawuna, Kecamatan Suwawa Selatan, Kamis (27/8/2026). (F. Istimewa)
Bone Bolango

Isbat Nikah Terpadu Hadir di Desa, Warga Pulang Bawa Dokumen Lengkap

Kamis 27 Agustus 2026
Next Post
Wakil Ketua DPRD Bone Bolango, Zainuddin Pedro Bau. (Foto: Dok.Pribadi)

APBD 2023 Bone Bolango Diharap Prorakyat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • comet star shining in a blue sky. (Ilustrasi)

    Warga Gorontalo Digegerkan Fenomena Kilatan Cahaya dan Suara Dentuman Keras

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Haji Pepen Divonis 5 Tahun Penjara Korupsi Kanal Tanggidaa: Lebih Rendah Dari Tuntutan JPU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ditreskrimsus Polda Gorontalo Tangani 7 Kasus Dugaan Korupsi Dana PEN 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vonis Dua Terdakwa Kasus Dugaan Korupsi Kanal Banjir Tanggidaa Dibacakan Besok

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Kadis PU Gorontalo Divonis 2 Tahun Penjara Korupsi Kanal Tanggidaa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.