GOPOS.ID, KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., secara resmi membuka kegiatan Sosialisasi Deteksi Dini dan Penanganan Stunting yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu di Aula Rumah Dinas Wali Kota, Kamis (19/6/2025).
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan apresiasi tinggi atas inisiatif dan peran aktif TP PKK dalam membantu pemerintah menurunkan angka stunting di daerah tersebut.
“Saya atas nama pribadi dan jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada TP PKK yang telah melaksanakan kegiatan ini,” ujar dr. Weny.
Ia menambahkan, kegiatan ini merupakan bentuk dukungan nyata dari TP PKK dalam menyebarkan informasi dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya memahami serta mendeteksi stunting sejak dini.
Ketua TP PKK Kota Kotamobagu, Ny. Rindah Gaib Mokoginta, S.E., M.Ec.Dev., menekankan bahwa penanganan stunting memerlukan kolaborasi lintas sektor dan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
“Permasalahan stunting membutuhkan niat, komitmen, dan perhatian serius dari kita semua. Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan seluruh masyarakat memahami upaya pencegahan stunting sejak dini,” katanya.
Ia juga berharap, sosialisasi ini mampu meningkatkan kesadaran akan pentingnya pemenuhan gizi seimbang, pola asuh yang tepat, layanan kesehatan yang baik, serta akses air bersih dan sanitasi.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris TP PKK Kota Kotamobagu, Ny. Resty A. Mangkat Somba, S.Sos., M.H., para pimpinan OPD, narasumber, camat, lurah, sangadi, kepala puskesmas, serta jajaran pengurus dan anggota TP PKK se-Kota Kotamobagu. (*/End)