GOPOS.ID, GORONTALO – Stasiun Meteorologi Kelas I Djalaluddin, BMKG Gorontalo mengungkap prakiraan cuaca menjelang Lebaran Idulfitri di Provinsi Gorontalo, Jumat (13-3-2026).Â
Cucu Kusmayancu Kepala Stasiun Meteorologi Kelas I Djalaluddin, BMKG Gorontalo menyampaikan bulan Maret ini terjadi peningkatan curah hujan yang signifikan dibandingkan bulan Februari.Â
“Cuaca harian, tiga harian, dan semingguan menunjukkan potensi hujan ringan hingga lebat di sekitar Kecamatan Tinunggulan, ” ujarnya.
Hari ini, beberapa wilayah di Provinsi Gorontalo diperkirakan mengalami hujan ringan hingga sedang.Â
Gelombang laut di wilayah Gorontalo bagian selatan berkisar antara 0,5 hingga 1,25 meter, sedangkan di wilayah utara mencapai 1 hingga 2,5 meter. Ketinggian gelombang di utara lebih tinggi disebabkan oleh aktifnya siklon tropis di Pasifik sebelah timur Filipina.
Secara umum, pada fase musim penghujan di bulan Maret ini, terdapat peningkatan curah hujan. (Putra/Gopos)Â








