No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Bazar Ramadan Bank Indonesia Tampilkan 300 Produk UMKM Pangan hingga Fashion

Hasan by Hasan
Sabtu 1 April 2023
in Info Pasar
0
Bazar Ramadan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo, Dian Nugraha (kir) bersama Pj Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer, melihat aneka produk olahan pangan yang ditampilkan pada Bazar Ramadan Bank Indonesia. (hasan/gopos)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Momentum Ramadan 1444 dimanfaatkan Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Gorontalo untuk mendorong pengembangan perekonomian daerah. Bekerja sama Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo, Kantor Perwakilan Bank Indonesia menghadirkan Bazar Ramadan dengan tema “The Light of Ramadan”.

Bazar Ramadan yang dipusatkan di Galeri UMKM eks gedung Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jl. Nani Wartabone (eks Jl. D.I Panjaitan), Kota Gorontalo, ini menghadirkan berbagai aneka produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah. Mulai dari produk olahan pangan hingga produk kerajinan hingga fashion berbasis karawo. Tak ketinggalan pula aneka takjil yang menarik dengan harga terjangkau.

Bazar Ramadan Bank Indonesia berlangsung sejak 27 Maret 2023 hingga 17 April 2023. Grand Launching kegiatan Bazar Ramadan dilaksanakan Jumat (31/3/2023) oleh Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer, bersama Kepala Perwakilan Bank Indonesia, Dian Nugraha, serta Ketua Dekranasda Provinsi Gorontalo, drg. Gamaria Monoarfa, Sp.K GA. Grand Launching Bazar Ramadan turut diisi kegiatan penyerahan santunan bagi 250 anak panti asuhan, dan pondok pesantren, serta pembagian benih cabai untuk insan media sebagai bagian dari upaya pengendalian inflasi lewat gerakan Batari (Batanam Rica Sendiri).

Baca Juga :  Gebyar Kurasi UMKM 2024 Sudah Dibuka, Yuk Segera Daftar
Bank Indonesia UMKM Gorontalo
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo, Dian Nugraha, pada Grand Launching Bazar Ramadan di Bele Karawo eks Gedung Kantor Perwakilan BI Gorontalo.

Baca juga: Bank Indonesia Gorontalo Buka 67 Titik Penukaran Uang di Bank

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo, Dian Nugraha, menyampaikan Bazar Ramadan menampilkan sebanyak 300 produk dari 100 UMKM yang bergerak di bidang pangan, kerajinan, dan fashion. Para UMKM yang mengikuti bazar ini telah melewati proses kurasi oleh Dekranasda Provinsi Gorontalo, sehingga dari sisi kualitas produk terjamin.

“Sebagaimana kita ketahui di bulan ramadan hingga Idulfitri, konsumsi masyarakat mengalami peningkatan, sehingga momen ini kita ambil untuk mengembangkan perekonomian dan memberikan manfaat ekonomi bagi para pelaku UMKM,” ungkap Dian Nugraha.

Baca Juga :  GenBI Gorontalo Beri Simulasi Ujian Nasional Tingkat SMA Sederajat

Bazar Ramadan, lanjut Dian Nugraha, merupakan salah satu stimulus Bank Indonesia terhadap pengembangan UMKM di Provinsi Gorontalo. Hal ini sejalan dengan tugas yang diemban Bank Indonesia yaitu mendukung pengembangan ekonomi daerah.

Ketua Dekranasda, drg. Gamaria Monoarfa, menyampaikan apresiasi dukungan Bank Indonesia dalam memanfaatkan momen ramadan untuk menggerakkan perekonomian daerah. Khususnya bagi pelaku UMKM.

“Bulan Ramadan adalah momentum untuk membangkitkan UMKM,” kata Gamaria.

Apresiasi serupa juga disampaikan Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer. Menurutnya, Bazar Ramadan ini merupakan upaya pemerintah mendukung pelaku UMKM serta bagian dari pengembangan ekonomi lokal dan kreatif.

“Dengan memberdayakan para UMKM dan IKM secara langsung kita telah mendapatkan peran masyarakat untuk turut serta memberikan andilnya dalam meningkatkan ekonomi lokal. Untuk itu saya memberikan apresiasi kepada BI, Dekranasda yang telah menginisiasi kegiatan ini” kata Hamka.(hasan/gopos)

Tags: Bank IndonesiaKantor Perwakilan Bank Indonesia GorontaloUMKM Gorontalo
Previous Post

Sengaja Batal Puasa Ramadhan Namun Tidak Sedang Sakit atau Haid, Boleh Ganti Hari Lain atau Tidak?

Next Post

Layanan BI-Fast Error Lagi, Transfer Antar Bank Gagal tapi Saldo Terpotong?

Related Posts

Penyerahan bantuan satu unit motor tiga roda untuk mendukung kegiatan pengumpulan dan pengangkutan sampah di Kelurahan Kolakaasi, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara.
Info Pasar

Pertamina Serahkan Motor Tiga Roda untuk Pengelolaan Sampah di Kolaka

Rabu 26 Agustus 2026
Info Pasar

AFT Hasanuddin Raih Low Risk dalam Audit IFQP 2026

Jumat 21 Agustus 2026
Kepala Perwakilan BI Gorontalo, Bambang Setya Permana (kiri) memperkenalkan karawo ecoprint kepada pengunjung JICC dalam gelaran Karya Kreatif Indonesia (KKI) 2026. Perancang busana Indonesia, Ragowo (Didit) Hediprasetyo (Kanan), melihat koleksi karawo di KKI 2026.
Info Pasar

Karawo hingga Hasil Laut,  Empat UMKM Binaan BI Gorontalo Bawa Produk Lokal ke KKI 2026

Jumat 21 Agustus 2026
Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi melalui Sales Area Sulselbar bersama Agen LPG Non Subsidi (NPSO) Kota Makassar menggelar promo refiil dan trade in LPG ke Bright Gas.
Info Pasar

BrightGas Ramaikan CFD Makassar, Ada Promo Refill hingga Trade-In Tabung LPG

Selasa 18 Agustus 2026
Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi menyerahkan bantuan kepada LKSA sebagai bentuk kepedulian terhadap anak-anak dan pengelola lembaga tersebut.
Info Pasar

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Semarakkan HUT ke-81 RI melalui Fun Riding dan Bakti Sosial

Selasa 18 Agustus 2026
Info Pasar

Rumah Rasa Gorontalo Resmi Dibuka 17 Agustus, Dorong Kolaborasi UMKM dan Semangat Wirausaha Generasi Muda

Minggu 16 Agustus 2026
Next Post
BI-Fast error lagi

Layanan BI-Fast Error Lagi, Transfer Antar Bank Gagal tapi Saldo Terpotong?

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Mahasiswi Meninggal di kos-kosan Diduga Punya Riwayat Penyakit Jantung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Flash News: Mayat Perempuan Ditemukan di Kos-Kosan Dulalowo Timur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Baik Calon Mahasiswa, Desil 1–4 Berpeluang Kuliah dengan KIP di UNBITA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Japan.nus-Ehime Siap Alih Teknologi Kelola Limbah dan Persampahan Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Tolak Aktivitas PT Celebes Bone Mineral, Deprov Gorontalo Jadwalkan RDP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.