GOPOS.ID, GORONTALO – Adnan Entengo kembali menahkodai Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW-PKS) Provinsi Gorontalo periode 2025-2030. Adnan dipercaya memimpin PKS Gorontalo berdasarkan hasil Musyawarah Wilayah (Muswil) VI PKS Gorontalo, Ahad (24/8/2025).
Hasil Muswil juga menetapkan Manaf Hamzah sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Provinsi Gorontalo.
Pelaksanaan Muswil kali ini berbeda dari sebelumnya. Sebanyak 200 kader PKS se-Gorontalo menggunakan sistem voting digital melalui aplikasi yang langsung terhubung ke pusat. Hasil suara tersebut kemudian ditetapkan oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS sebagai dasar penentuan pimpinan wilayah.
“Seluruh kader yang memiliki hak suara melakukan pemilihan secara digital. Suara itu langsung masuk ke pusat, kemudian pusat yang menetapkan siapa memperoleh suara terbanyak. Alhamdulillah, lahirlah kepemimpinan baru di PKS Gorontalo,” ungkap Ketua MPW PKS Gorontalo, Manaf Hamzah.
Menurut Manaf, mekanisme ini menjadi bagian dari upaya PKS menghadirkan sistem pemilihan yang lebih modern, transparan, dan tetap menjaga kebersamaan kader.
“Muswil bukan hanya soal pergantian pengurus, tetapi juga momentum memperkuat soliditas dan semangat juang PKS di Gorontalo. Kami yakin kepemimpinan baru ini mampu membawa PKS lebih dekat dengan rakyat,” ujarnya.
Muswil VI PKS Gorontalo diikuti oleh pengurus, kader, dan simpatisan dari seluruh kabupaten/kota di Gorontalo. Selain agenda pemilihan ketua DPW dan MPW, Muswil juga menjadi forum konsolidasi strategi pemenangan partai pada Pemilu 2029 mendatang. (Rama/Gopos)