GOPOS.ID, POHUWATO – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Provinsi Gorontalo terus memperkuat konsolidasi organisasi dengan menggelar pertemuan bersama calon pengurus Partai Hanura Kabupaten Pohuwato.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Gorontalo, H. Ekwan Ahmad, sebagai bagian dari upaya memperkuat struktur partai hingga ke tingkat daerah.
Dalam pertemuan itu, Ekwan Ahmad menegaskan bahwa konsolidasi menjadi langkah strategis untuk memastikan kepengurusan Partai Hanura di Kabupaten Pohuwato memiliki soliditas dan kesiapan menjalankan roda organisasi.

Menurutnya, pengurus yang nantinya ditetapkan harus mampu membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat sekaligus menjadi garda terdepan dalam memperjuangkan aspirasi rakyat.
“Konsolidasi ini merupakan bagian dari penguatan organisasi. Kami ingin seluruh pengurus memiliki semangat yang sama untuk membesarkan Partai Hanura di Pohuwato dengan kerja nyata dan kedekatan bersama masyarakat,” ujar Ekwan Ahmad, Sabtu (25/7/2026).
Ia menambahkan, Partai Hanura menargetkan terbentuknya kepengurusan yang aktif, produktif, dan mampu menjalankan program-program partai secara berkesinambungan hingga ke tingkat kecamatan dan desa.
Ekwan juga mengajak seluruh calon pengurus untuk mengedepankan semangat kebersamaan dan menjaga kekompakan dalam membangun partai.
“Partai akan besar apabila seluruh kader memiliki komitmen, loyalitas, dan terus bergerak bersama. Karena itu, saya berharap pengurus yang nantinya terbentuk dapat menjadi motor penggerak organisasi di Kabupaten Pohuwato,” katanya.
Melalui konsolidasi tersebut, DPD Partai Hanura Provinsi Gorontalo optimistis pembentukan kepengurusan Partai Hanura Kabupaten Pohuwato akan berjalan sesuai mekanisme organisasi serta semakin memperkuat eksistensi partai dalam menghadapi berbagai agenda politik di masa mendatang. (Isno/gopos)








