GOPOS.ID, KOTAMOBAGU – Pemerintah Pemerintah Kota Kotamobagu terus mendorong penguatan pengawasan dan pencegahan penyalahgunaan narkotika di wilayah Bolaang Mongondow Raya. Salah satu langkah yang kini dipersiapkan yakni pembentukan unit kantor Badan Narkotika Nasional di Kota Kotamobagu.
Rencana pembentukan kantor Badan Narkotika Nasional tersebut mendapat dukungan penuh dari Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, usai melakukan pertemuan dengan pihak BNN pada Selasa (19/5/2026).
Menurut Weny Gaib, keberadaan kantor BNN di daerah dinilai sangat penting untuk memperkuat upaya pemberantasan narkoba sekaligus meningkatkan pengawasan terhadap peredaran narkotika di wilayah Bolaang Mongondow Raya.
Ia juga menegaskan, kehadiran kantor BNN nantinya diharapkan mampu memberikan perlindungan lebih maksimal kepada masyarakat, khususnya generasi muda, dari ancaman penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan.
Selain mendukung penindakan, pembentukan unit kantor BNN di Kota Kotamobagu juga diharapkan dapat memperkuat program pencegahan, edukasi, serta rehabilitasi bagi masyarakat yang terdampak penyalahgunaan narkotika. **








