GOPOS.ID, GORONTALO – Pemerintah Provinsi Gorontalo memperkenalkan sekaligus melaunching Buku “Indonesia Merdeka Di Gorontalo: Nani Wartabone, 23 Januari 1942 dan Keindonesiaan”, di Rumah Jabatan Gubernur Gorontalo, Jumat malam 5-12-2025.
Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail menegaskan launching buku ini merupakan bagian dari HUT Provinsi Gorontalo ke-25.
“Tanpa terasa pejalan Gorontalo sudah sangat jauh baik dari awal pembentukannya hingga saat ini,” ucap Gusnar dengan penuh semangat.
Gusnar menyampaikan 25 tahun hari lahir Gorontalo harus menjadi refleksi yang baik bagi semua pihak agar Gorontalo kedepan bisa maju dan sejahtera.
Terkait dengan launching buku ini Gusnar menyampaikan berbagai aspek tertuang didalam buku tersebut sejahtera dan tokoh Nani Wartabone.
“Spirit beliau sebagai pahlawan Gorontalo akan terus diingat oleh semua pihak dan dilihat oleh masyarakat di Gorontalo olehnya kita perkenalkan buku ini,” tandas dia. (Putra/Gopos)








