No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Pemda Pohuwato Serahkan Benih Padi ke Petani

Putra Tangahu by Putra Tangahu
Senin 22 Januari 2024
in Pohuwato
0
0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, DUHIADAA – Hadapi musim tanam, Pemerintah Daerah (Pemda) Pohuwato serahkan benih padi sawah kepada kelompok tani yang ada di Kecamatan Duhiadaa, Kabupaten Pohuwato, Gorontalo, Senin (22/1/2024).

Penyaluran benih padi sawah itu bersumber dari dana APBD II Kabupaten Pohuwato Tahun Anggaran 2024 yang secara simbolis diserahkan Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga kepada salah satu perwakilan petani, di aula Kantor Desa Mootilango, Kecamatan Duhiadaa.

Saipul Mbuinga menyampaikan pentingnya peran petani dalam mencapai ketahanan pangan daerah. Ini juga kata Saipul merupakan komitmen dari Pemda untuk meningkatkan produksi beras yang ada di Pohuwato dan tidak tergantung pada pasokan beras dari luar daerah.

“Benih padi yang kita serahkan hari ini adalah bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Pohuwato untuk meningkatkan produksi padi sawah. Dengan swasembada pangan, kita dapat mengurangi ketergantungan pada pasokan dari luar dan meningkatkan kesejahteraan petani lokal,” ujar Saipul.

Baca Juga :  Pemkab Pohuwato Sambut 1 Muharram 1443 H Secara Sederhana

Lanjut Saipul, dengan bantuan ini diharapkan para petani bisa menanam dan bisa menekan harga beras yang semakin tinggi. Terlebih di beberapa musim kemarin sebagain wilayah di Pohuwato tidak bisa menanam karena salah satu faktornya adalah musim panas yang begitu lama sekitar 7 bulan, dan membuat beras mahal sehingga masyarakat kesulitan dalam membeli beras.

“Di mana pada kemarin diperhadapkan dengan cuaca atau kemarau yang panjang, sehingga kita diperhadapkan dengan harga beras di pasaran yang begitu tinggi yang tidak sesuai dengan harapan masyarakat sebagai konsumen. Alhamdulillah, saat ini petani telah mendapat bantuan yang diharapkan bisa segera dimanfaatkan dengan baik, dan itu menjadi komitmen saya dengan dinas pertanian,” jelas Saipul.

Baca Juga :  Sekda Pohuwato Jalani Prosesi Adat Mopotilolo

Sementara itu, Kepada Dinas Pertanian, Kamri Alwi menambahkan, kurang lebih ada 13 ton bantuan benih padi sawah yang diserahkan di Kecamatan Buntulia dan Kecamatan Duhiadaa kepada beberapa kelompok yang ada di dua kecamatan itu.

Pada tahap berikutnya, kata Kamri pihaknya akan kembali memberikan bantuan yang sama di dua kecamatan tersebut. Saat ini kata dia bantuan tersebut tinggal menunggu lebel, kemudian akan kembali diserahkan. Sehingga kurang lebih ada 25 ton benih padi yang diserahkan khusus dua Kecamatan Duhiadaa dan Kecamatan Buntulia

“Musim tanam kedua kurang lebih 400 ha lagi dan itu di luar dari Buntulia dan Duhiadaa. Pada musim tanam ketiga kami mengajukan lagi dan insyaallah bisa disetujui bantuan untuk benih padi sawah ini,” tutup Kamri. (Yusuf/Gopos)

Tags: BenihBupati PohuwatoPadiPanenPohuwato
Previous Post

Perubahan Cuaca Rawan Penyakit, Darmawan Imbau Warga Jaga Kesehatan

Next Post

DPRD Kota Gorontalo Bahas Lima Ranperda Usul Inisiatif Eksekutif

Related Posts

Bupati Pohuwato, Siapul Mbuinga (kanan) bersama kepala daerah lainnya saat menghadiri puncak Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di GORR David-Tony, Kabupaten Gorontalo, Rabu (24/06/2026) (Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Pemkab Pohuwato Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional

Rabu 24 Juni 2026
Wakil Bupati Pohuwato, Iwan Adam, menerima kunjungan Kasdim 1313 Pohuwato, Selasa (24/06/2026) (Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Kodim 1313 Dukung Program Pembangunan di Kabupaten Pohuwato

Selasa 23 Juni 2026
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, mengikuti peresmian paket IJP tahun 2025, (Istimewa)
Pohuwato

Saipul Mbuinga Dorong Kelanjutan Program IJD, Usulkan Akses Ayula–Sandalan Jadi Prioritas

Selasa 23 Juni 2026
Kepala Dinas Pendidikan Pohuwato, Arman Mohammad, menerima penghargaan Nasional kepatuhan pajak ASN, Kamis (18/06/2026) (Iwan Karim Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Dikbud Pohuwato Raih Penghargaan Nasional atas Keberhasilan Tingkatkan Kepatuhan Pajak ASN

Jumat 19 Juni 2026
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, memberikan sambutan sosialisasi prinsip kepatuhan dan anti penyuapan, (Iwan Karim Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Bupati Pohuwato Tekankan Penguatan Integritas dan Pengendalian Internal Pemerintahan

Jumat 19 Juni 2026
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, memberikan sambutan acara wisuda Unipo, Kamis (18/06/2026) (Iwan Karim Ptokopim Pohuwato)
Pohuwato

Wisuda 250 Sarjana UNIPO, Bupati Pohuwato Tekankan Peran SDM dalam Mendorong Kemajuan Daerah

Kamis 18 Juni 2026
Next Post
Banperda DPRD Kota Gorontalo tengah membahas lima Ranperda hasil usul inisiatif eksekutif, yakni Pemerintah Kota Gorontalo, Senin (22/1/2024).(F. Rama/gopos)

DPRD Kota Gorontalo Bahas Lima Ranperda Usul Inisiatif Eksekutif

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Spanyol Melaju ke 8 Besar Piala Dunia 2026 Setelah Kalahkan Portugal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arisan Fiktif Marak Lagi, Warga Gorontalo Jadi Korban

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anggota DPRD Dapil Tapa-Bulango Diskusi bersama Masyarakat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Kapolres di Gorontalo Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wali Kota Gorontalo Copot Lurah yang Abaikan Warga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.