No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

TPID Pohuwato Studi Tiru di Kabupaten Minahasa

Alexa by Alexa
Selasa 5 Desember 2023
in Pohuwato
0
TPID Pohuwato bersama KPw BI Gorontalo dan TIPD Provinsi Gorontalo Melakukan Studi Tiru di Kabupaten Minahasa,  Dalam Upaya Mencapai Akselerasi Pengendalian Inflasi Berkualitas, Selasa (5/12/2023). (Istimewa)

TPID Pohuwato bersama KPw BI Gorontalo dan TIPD Provinsi Gorontalo Melakukan Studi Tiru di Kabupaten Minahasa, Dalam Upaya Mencapai Akselerasi Pengendalian Inflasi Berkualitas, Selasa (5/12/2023). (Istimewa)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, MINAHASA – Dalam upaya mencapai akselerasi pengendalian inflasi berkualitas, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Pohuwato dan Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo berkolaborasi bersama tim TPID Provinsi Gorontalo, melakukan capacity building di Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara.

Rombongan TPID diterima oleh Asisten Ekonomi Pembangunan Setda Minahasa, Wenni Talumeo di ruangan sidang Kantor Bupati Minahasa, Selasa (5/11/2023). Hadir dalam pertemuan Asisten II Setda Provinsi Gorontalo, Handoyo Sugiharto, Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo, Ridwan Nurjamal, Asisten Perekonomian Setda Kabupaten Pohuwato, Fitriani Lasantu, Staf Ahli Bupati, Bahari Gobel, Kabag Perekonomian dan SDA Kabupaten Pohuwato, Suwartono Hulawa.

Baca Juga :  Pemkab Pohuwato Gandeng BPPW Gorontalo Susun Ranperda Pengelolaan Air Limbah

Staf Ahli Bupati Bahari Gobel mengatakan, Kabupaten Pohuwato telah mendapatkan penghargaan yang sama dengan Kabupaten Minahasa terkait pelaporan tahunan TPID yang memuat program unggulan.

Di tahun 2023 ini, TPID Pohuwato meraih insentif fiskal pengendalian inflasi pada periode 1 dan periode 3 dengan mendapatkan alokasi dana insentif fiskal sebesar Rp 20,1 Miliar.

“Kami berkomitmen untuk meningkatkan kapasitas TPID dalam menghadapi tantangan ekonomi dengan mengendalikan angka inflasi di Pohuwato,” ujar Bahari.

Menurut Bahari, adapun maksud tujuan melaksanakan capacity building di Kabupaten Minahasa dikarenakan Minahasa berhasil meraih TPID award kabupaten non Indeks Harga Konsumen (IHK) terbaik regional Sulawesi serta dalam rangka pemenuhan salah satu indikator penilaian TPID Award tahun 2023.

Baca Juga :  Bupati Pohuwato Sambut Kedatangan Pasien Corona yang Sembuh

“Melalui kegiatan capacity building memberikan dampak positif bagi TPID Kabupaten Pohuwato, berupa peningkatan pengetahuan dan keterampilan, penguatan kerja sama dan kolaborasi, pengembangan jaringan dan peningkatan kapasitas institusi,” tutur Bahari.

Dia juga berharap dengan kegiatan ini tim TPID Pohuwato dapat meningkatkan pengetahuan, terutama terkait pelaporan TPID serta program-program inovasi dalam pengendalian inflasi.

“Kegiatan ini menjadi bukti komitmen bersama TPID dan pemerintah daerah se-Provinsi Gorontalo, untuk bekerja bersama dalam mewujudkan akselerasi pengendalian inflasi yang efektif dan berkualitas, dalam mencapai tujuan bersama memelihara stabilitas ekonomi daerah,” tutup Bahari (Yusuf/Gopos)

Tags: Kabupaten MinahasaTPID Pohuwato
Previous Post

Kejari Musnahkan Barang Bukti, Nelson: Masih Banyak yang Melanggar Hukum

Next Post

Telkom-Pemkab Gorontalo Luncurkan Aplikasi MARKITA, Apa Itu?

Related Posts

Pohuwato

Semarak HUT ke – 81 RI dan Hari Juang Polri, Polsek Popayato Barat Sukses Gelar Merdeka Fun Run

Sabtu 22 Agustus 2026
Upacara HUT ke-81 RI tingkat Kabupaten Pohuwato, Senin (17/08/2026) (Yusuf/Gopos)
Pohuwato

Wabup Iwan Adam Ajak Masyarakat Pohuwato Jaga NKRI, Keutuhan, dan Kedaulatan Negara

Senin 17 Agustus 2026
Penandatanganan kerjasama satu data daerah Kabupaten Pohuwato bekerjasama dengan Pemprov Gorontalo.(Iwan Karim Ptokopim Pohuwato)
Pohuwato

Pemkab Pohuwato-Pemprov Gorontalo Sepakati Pengembangan Digital Satu Data

Kamis 13 Agustus 2026
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, memberikan sambutan pencanangan HUT RI ke 81, Rabu (05/08/2026) (Iwan Karim Prokopim Pohuwato)
Pohuwato

Bupati Ajak Masyarakat Pohuwato Isi Kemerdekaan dengan Persatuan

Rabu 5 Agustus 2026
Apel Karhutla bersama pemerintah Kabupaten Pohuwato, Senin (03/08/2026) (Istimewa)
Pohuwato

Polres Pohuwato Dukung Imbauan Pemerintah: Jangan Bakar Hutan dan Lahan

Senin 3 Agustus 2026
Pohuwato

Bupati Saipul Mbuinga Imbau Warga Pohuwato Tidak Membakar Hutan dan Lahan

Senin 3 Agustus 2026
Next Post
Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo dan Manajer Witel Gorontalo Sabar Siswanto usai penandatanganan kerjasama pada peluncuran aplikasi MARKITA, Selasa (5/12/2023).

Telkom-Pemkab Gorontalo Luncurkan Aplikasi MARKITA, Apa Itu?

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Kerangka Manusia di Kebun Tebu Paguyaman Berjenis Kelamin Perempuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terduga Pelaku Kematian Guru ASN di Tolinggula Diamankan Tim Resmob Saronde

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Langgar Kode Etik, Satbrimob Polda Gorontalo PTDH Tiga Personelnya 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Selidiki Dugaan Perzinahan Owner Gadai di Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tim Gabungan Amankan 80 Karung Diduga Sianida Asal Filipina di Gorontalo Utara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.