GOPOS.ID – Harapan Timnas Indonesia U-23 untuk meraih gelar juara Mandiri Cup 2025 pupus sudah. Skuad Garuda Muda harus mengakui keunggulan Vietnam U-23 dengan skor tipis 0-1 dalam laga final yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa (29/7/2025).
Pertandingan berjalan sengit sejak peluit awal dibunyikan. Namun, gol tunggal Vietnam di babak pertama menjadi penentu kemenangan. Gol tersebut tercipta lewat situasi bola mati. Berawal dari skema tendangan penjuru, bola liar di kotak penalti dimanfaatkan dengan baik oleh pemain Vietnam yang langsung melepaskan sepakan keras ke gawang Indonesia.
Meski tertinggal, Garuda Muda tak tinggal diam. Anak asuh pelatih Gerald mencoba bangkit dan menekan pertahanan lawan sepanjang babak kedua. Beberapa peluang emas sempat tercipta, namun penyelesaian akhir yang kurang maksimal dan kokohnya lini belakang Vietnam membuat skor tetap tidak berubah hingga peluit panjang dibunyikan.
Kekalahan ini membuat Indonesia U-23 harus puas sebagai runner-up. Sementara Vietnam U-23 berhasil keluar sebagai juara dalam turnamen yang disaksikan puluhan ribu suporter yang memadati stadion.
Meski gagal meraih trofi, penampilan para pemain muda Indonesia tetap mendapat apresiasi. Mereka dinilai menunjukkan semangat juang tinggi dan permainan yang menjanjikan untuk masa depan sepak bola nasional. (Rama/Gopos)