GOPOS.ID, GORONTALO – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili mengucapkan selamat bertugas Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Gorontalo yang baru, Irjen Pol Drs, R. Eko Wahyu Prasetyo di Provinsi Gorontalo yang dikenal dengan Bumi Serambi Madinah.
Ucapan tersebut disampaikan Thomas Mopili usai menghadiri prosesi adat Mopotilolo (penyambutan secara adat) Kapolda Gorontalo Irjen Pol Drs, R. Eko Wahyu Prasetyo di Bandara Djalaludin Gorontalo, Kamis (20/3/2025).
“Saya megnucapakn selamat bertugas untuk kapolda yang baru di Bumi Serambi Madinah. Semoga dengan kepemimpinan beliau bisa memberikan perubahan terhadap Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (kamtibmas),” ucap Thomas.
Thomas juga berucap semoga dalam menjalankan tugas yang mulia ini, Kapolda Gorontalo yang baru selalu mendapatkan perlindungan dari Allah SWT, sebab ribuan masyarakat menaruh harapan besar kepada dirinya akan kemana daerah Gorontalo,” ucap Thomas.
Sebagai lembaga legislatif yang menjadi bermitra kepolisian, kata Thomas, tentunya akan terus bersinergi dan mendukung program-program Polri dalam hal ini Polda Gorontalo.
“Kami dari DPRD tentu akan terus mendukung program-program kerja Kapolda sebagai mitra. Terutama dalam hal menjaga keaman daerah di wilayah hukum Polda Gorontalo,” ujarnya. (isno/gopos)