GOPOS.ID, GORONTALO – Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Negeri Gorontalo, bekerjasama dengan UNG Training, melaksanakan Pelatihan Manajemen Mutu Terpadu (PMTT) berdasarkan konsepsi Hazard Analitycs Critical Control Point, kepada para mahasiswa tingkat akhir, dosen, alumni FPIK UNG, dan pelaku perikanan.
Pelatihan ini dilaksanakan selama tiga hari, yang dipusatkan di Hotel Damhil UNG, mulai dari tanggal 26-29 Oktober 2021. Pada kegiatan ini mengahdirkan koordinator kelompok suverlian dan sertifikasi produk, Dr. Tri Handayani A.Pi, M.Si, dan sub koordinator kelompok inspeksi dan verifikasi, Dedeh Ratnasari S.Pi, M.Si.
Baca Juga: Prof. Amir Halid: “Mengayuh di Antara Gelombang” Syarat Pesan Moral
Materi yang diberikan pun tentang kebijakan sistem jaminan mutu, dan keamanan perikanan hasil perikanan, tracebility, HACCP, serta praktek penyusunan maunal HACCP.
Dekan Fakultas Perikanan UNG, Dr. Abdul Hafidz Olii menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan ini adalah bagian dari program kerja Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG, dengan menghadirkan pemateri dari Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan.
“Pelatihan ini sangat bagus dan meberikan manfaat yang banyak bagi para peserta. Kita melihat dampaknya, mereka sudah mendapatkan tempat di perusahaan yang bergerak dalam bidang perikanan. Ini menunjukkan kemajuan yang sangat luar biasa,” pungkasnya. (Muhajir/Gopos)