GOPOS.ID KOTA GORONTALO – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Gorontalo, Alwi Lapananda, meminta agar pemerintah dapat lebih memerhatikan sekolah dasar di Kota Gorontalo. Sarana dan prasarana yang sudah rusak sesegera mungkin dapat diperbaiki.
Hal ini diungkapkan Alwi Lapananda usai mengunjungi SD Nomor 68 Kota Timur dan SD Nomor 34 Hulonthalangi. Menurutnya, agar animo masyarakat untuk menyekolahkan anaknya di sekolah negeri meningkat perlu adanya perbaikan dari segi infrastruktur maupun segi pembelajaran
“Harus selaras, kalau ingin naik jumlah siswanya tentu harus ada perbaikan infrastruktur dan peningkatan kualitas pembelajaran,” ucap Alwi
Dari beberapa kunjungan pun, Alwi bersama Komisi I Dekot melihat ada beberapa bangunan sekolah yang memang harus direnovasi, mulai dari bangunan kelas, wc dan lainnya.
Alwi berharap dengan adanya kunjungan kerja ini, pemerintah lebih memperhatikan sarana dan pra sarana sekolah agar proses pembelajaran dikelas berjalan dengan nyaman dan lancar
“Kami dari Komisi I mendorong agar pemerintah lebih memperhatikan infrastruktur sekolah. ketika infrastruktur menunjang tentu kualitas pembelajaran didalam kelas akan lebih baik,” tutupnya (Rama/gopos)