GOPOS.ID, BOALEMO – Seorang bocah perempuan usia 8 tahun di Desa Harapan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Boalemo, Gorontalo, dilaporka tewas tenggelam di saluran irigasi, Rabu (28/9/2022). Bocah yang duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) itu ditemukan tak bernyawa setelah hanyut sejauh 5 kilometer.
Informasi yang dirangkum gopos.id, Rabu (28/9/2022) pukul 11.00 WITA, korban pulang dari sekolah dan langsung menuju kerumah. Beberapa jam kemudian, bocah tersebut terlihat oleh warga sedang bermain di pinggir saluran irigasi di Desa Harapan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Boalemo bersama seorang teman perempuannya.
Tak lama kemudian, korban mandi di saluran irigasi tersebut sambil berpegangan di pipa air yang berada di saluran irigasi. Saat sedang mandi tangan korban terlepas dari pegangan di pipa sehingga hanyut.

Warga setempat dibantu oleh Babinsa dan babinkamtibmas berusaha mencari bocah tersebut. Sejumlah masyarakat juga melakukan penyusuran di lokasi tempat kejadian awal lokasi hilangnya korban. Alhasil, beberapa jam setelah pencarian oleh warga tepatnya Pada pukul 23.50 WITA bocah tersebut akhirnya ditemukan. Bocah tersebut ditemukan 5 Km dari lokasi kejadian awal yakni di Desa Mustika, Kecamatan Paguyaman, Kabupaten Boalemo.
Namun sayangnya nyawa korban tidak dapat tertolong lagi. Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Masyarakat yang saat itu menemukan, kemudian langsung membawa korban ke rumah duka.
Saat ini jenazah sudah berada di rumah duka dan akan dimakamkan di Kota Kotamobagu, Provinsi Sulawesi Utara. (Isno/Putra/Gopos)