No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Peminat Pascasarjana UNG Terus Meningkat

Muhajir by Muhajir
Selasa 30 Agustus 2022
in Collage
0
Civitas akademika pascasarjana UNG merayakan hari kemerdekaan ke 77 RI (istimewa)

Civitas akademika pascasarjana UNG merayakan hari kemerdekaan ke 77 RI (istimewa)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Peminat Program Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dari tahun ke tahun terus meningkat. Secara akademik, dalam 3 tahun terakhir (2020-2022) Pascasarjana UNG telah meluluskan mahasiswa S-3 (Doktor) sebanyak 76 orang terdiri dari Prodi S-3 Administrasi Publik (31 orang), Prodi S-3 Pendidikan (25 orang), Prodi S-3 Linguistik Terapan (7 orang), dan Prodi S-3 Pendidikan IPA (13 orang). Dan tahun 2022 telah menerima sejumlah 40 orang mahasiswa baru Angkatan 2022.

Direktur Pascasarjana UNG, Prof. Dr. Asna Aneta menyampaikan bahwa, Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo juga menyelenggarakan program S-2 (Magister) sejumlah 22 prodi. Artinya proses akademik sudah berjalan sesuai ketentuan yang berlaku di Universitas Negeri Gorontalo mulai dari perkuliahan, kemudian dilanjutkan dengan prelium, seminar proposal penelitian, seminar kelayakan, diseminasi hasil penelitian, ujian tutup, dan ujian promosi. Dalam proses seminar proposal, seminar kelayakan, ujian tutup, dan ujian promosi diawali dengan sidang komisi.

“Semua proses akademik di atas diatur melalui Pedoman Akademik Pascasarjana UNG dan Standar Operasional Prosedur (SOP) Pascasarjana UNG yang disahkan oleh Direktur Pascasarjana UNG dan dikendalikan oleh Unit Penjaminan Mutu Pascasarjana UNG,” ujarnya.

Baca Juga :  Kinerja UNG Terbaik Kedua Liga PTN BLU Indonesia Timur

Regulasi yang telah disebutkan di atas menjadi acuan kegiatan akademik yang dilaksanakan di Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo. Jika ada kegiatan yang tidak sesuai dengan ketentuan tersebut bukan merupakan aturan yang berlaku di Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo.

Sementara itu, para alumni Program Doktor di Pascasarjana UNG, menyampaikan rasa bangga mereka ketika berhasil lulus dari Program Doktor Pascasarjana UNG, selain dengan biaya yang sangat terjangkau juga kualitasnya yang sudah tidak diragukan lagi.

Dr. Syamsul Baharudin, yang merupakan alumni dari Program Doktor Administrasi Publik UNG, menyampaikan rasa bangganya bisa kuliah dan lulus sebagai doktor di Administrasi Publik UNG.

“Kuliah di Pascasarjana UNG sangat bagus, akademiknya bagus, kita diajarkan oleh para dosen-dosen hebat, dan ilmu yang saya dapatkan di pascasarjana UNG saya terapkan ditempat kerja saya,” kata Syamsul.

Terkait dengan Biaya, Ia menyampaikan bahwa, di pascasarjana UNG sangat terjangkau dan memang sudah sesuai dengan apa yang didapatkan oleh mahasiswa itu sendiri.

Baca Juga :  UNG Akan Bentuk Tim Pengkaji Batu Hitam

“Kalau soal biaya tentunya ini sangat terajangkau, sehingga itu beberapa teman dan adik-adik saya di kantor saya dorong untuk melanjutkan kuliah di pascasarjana UNG,” tutur Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gorontalo ini.

Baca juga: Cerita Dosen Penguji Sesaat Sebelum Balqis Hembuskan Napas Terakhir

Alumni dari Program Doktor Linguistik, Dr. Fatmah Tome menyampaikan bahwa ia mendaptkan berbagai kemudahan saat kuliah di program doktor Linguistik UNG, karena ia adalah angkatan 2016, dan memang sudah sempat tidak ingin melanjutkan kuliah lagi, karena berbagai kesibukkan. Akan tetapi dengan dorongan dari Kaprodi yaitu Prof. Dr. Hasanuddin Fatsah, dan juga pimpinan pascasarjana, ia bisa menyelesaikan studi S3 nya dengan baik.

“Sehingga itu saya ingin sampaikan kalau kita kuliah di pascasarjana itu sangat bagus, serta akan banyak kemudahan yang kita akan terima. Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh dosen, pimpinan prodi dan pimpinan pascasarjana UNG yang sudah memberikan pelayanan terbaik kepada kami mahasiswa,” ujar Kepala Sekolah SMK Pulubala ini. (rls/muhajir/gopos)

Tags: Mahasiswa PanscasarjanaPascasarjana UNGPeminat di UNG
Previous Post

Mobil Berpenumpang Satu Keluarga Terseret Longsor di Hulawa, Pohuwato

Next Post

Dekot Gorontalo Upayakan Insentif Ketua RT/RW Naik

Related Posts

UNG

Jaksa Agung Muda Suntik Motivasi Mahasiswa Baru UNG: Kuliah Butuh Konsistensi

Rabu 12 Agustus 2026
UNG

5.166 Mahasiswa Baru UNG Mulai Langkah Pertama, PKKMB Bekali Kehidupan Kampus

Selasa 11 Agustus 2026
????????????????????????????????????
UNG

5.166 Mahasiswa Baru UNG Dikukuhkan, Rektor Dorong Raih Prestasi dan Berdaya Saing Global

Senin 10 Agustus 2026
UNG

Mahasiswa FEB UNG Raih Silver Medal di Kompetisi Internasional Thailand

Senin 10 Agustus 2026
UNG

1.518 Mahasiswa UNG Diterjunkan ke 102 Desa, Bawa Misi Cegah Narkoba hingga Stunting

Senin 10 Agustus 2026
Dua mahasiswa UIN Sultan Amai Gorontalo bersama Rektor UIN Banten, Moh. Ishom.(istimewa)
IAIN Sultan Amai Gorontalo

28 Hari Mengabdi di Tanah Baduy, Mahasiswa UIN Sultan Amai Gorontalo Menginspirasi Nusantara

Sabtu 8 Agustus 2026
Next Post
Aleg Dekot Gorontalo,Tien Suharti Mobiliu. Foto: Sari/gopos

Dekot Gorontalo Upayakan Insentif Ketua RT/RW Naik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Kuasa hukum korban, Rizka Umar diwawancarai gopos.id.

    Owner Kedai Kopi di Gorontalo Diduga Lakukan Pelecehan ke Mantan Karyawan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengurus DPD-DPC ABPEDNAS Gorontalo Dilantik: Wujudkan Kolaborasi Daerah dan Pusat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siswa SMP Tewas Tenggelam di Pantai Muara Kasih Bonepantai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gubernur Gorontalo Minta ABPEDNAS Berkolaborasi Bangun Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jaksa Agung Muda Suntik Motivasi Mahasiswa Baru UNG: Kuliah Butuh Konsistensi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.