No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Merlan Minta P2TP2A Bone Bolango Gerak Cepat Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Indra Saud by Indra Saud
Jumat 10 Juni 2022
in Bone Bolango
0
Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak, Wabup Merlan S. Uloli saat membuka pelatihan dan manajemen kasus perempuan dan anak bagi Satgas PPA, Satgas DRPPA, dan Tim Relawan PATBM tingkat Kabupaten Bone Bolango tahun 2022 yang dilaksanakan di Gedung Render Tech Production, Jumat (10/6/2022). (Foto AKP/Diskominfo)

Wabup Merlan S. Uloli saat membuka pelatihan dan manajemen kasus perempuan dan anak bagi Satgas PPA, Satgas DRPPA, dan Tim Relawan PATBM tingkat Kabupaten Bone Bolango tahun 2022 yang dilaksanakan di Gedung Render Tech Production, Jumat (10/6/2022). (Foto AKP/Diskominfo)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, BONE BOLANGO – Wakil Bupati Bone Bolango, Merlan S. Uloli meminta Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) bergerak cepat guna mencegah dan menekan angka kekerasan perempuan dan anak.

Penegasan ini disampaikan Merlan S. Uloli saat membuka Pelatihan dan Manajemen Kasus Perempuan dan Anak Bagi Satgas PPA, Satuan Tugas Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (Satgas DRPPA), dan Tim Relawan Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) tingkat Kabupaten Bone Bolango tahun 2022 yang dilaksanakan di Gedung Render Tech Production, Jumat (10/6/2022).

Menurut Merlan angka pencabulan dan kekerasan perempuan dan anak masih tinggi di Bone Bolango dan kejadian tersebut sangat miris dan menyakitkan hati dan terjadi di lingkungan terdekat serta terkesan terjadi pembiaran.

Baca Juga :  Plt Bupati Merlan Ajak Kaum Milenial Jadi Pemilih Cerdas di Pemilu 2024

“Olehnya itu saya meminta agar para Kepala Desa, Psikologi, dan Pendamping harus segera memberikan action yang nyata, bergerak dan berinovasi serta  tidak hanya duduk dan ikut pelatihan saja,”tegas Merlan.

Wakil Bupati Perempuan pertama di Bone Bolango itu, mengungkapkan perlindungan perempuan dan anak dari kekerasan dan pencabulan tidak terbatas oleh waktu, sebab kejadian tersebut sering terjadi di saat orang lain sedang beristirahat malam.

“Jangan biarkan lagi satu kekerasan terjadi di lingkungan anda. Jangan melindungi dan harus disuarakan. Manajemen pengolahan dan pengaturannya pun harus diatur,”ungkap Merlan.

Baca Juga :  DLH Bonebol Kumpulkan Sampah 50 Karung di Pantai Botutonuo

Sebelumnya, Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dinas Sosial P3AP2KB Bone Bolango, Oktavianita Helingo, menjelaskan tujuan kegiatan pelatihan ini dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan Satgas DRPPA dan Tim Relawan PATBM dalam memberikan pelayanan perlindungan yang optimal utamanya di wilayah desa.

Selain itu, memperkuat fungsi pengelolaan kasus serta pendekatan yang dapat memperoleh pelayanan secara komprehensif dan kompeten.

”Kegiatan pelatihan ini diikuti 90 peserta, terdiri dari unsur Satgas PPA, pendamping P2TP2A, gugus tugas DRPPA, tim relawan PATMB kecamatan dan desa,”jelas Oktavianita. (Indra/Gopos)

Tags: Bone BolangoKekerasan Perempuan dan anakP2TP2A Bone Bolango
Previous Post

Jasad Eril Masih Utuh, Wajah Rapih Menengok ke Kanan, Wangi Seperti Daun Eucalyptus

Next Post

Jalan dan Lahan Parkir Disoroti, Darmawan Minta Pihak Mall Segera Lakukan Perbaikan

Related Posts

Bupati Bone Bolango, Ismet Mile saat menghadiri Sosisalisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025 bagi T.P PKK Kabupaten, Kecamatan, Desa dan Kelurahan oleh T.P PKK Provinsi Gorontalo di Aula Bappeda Litbang Bone Bolango, Kamis (26/8/2026).
Bone Bolango

Ismet Mile Perkuat Peran PKK, Persoalan Warga Harus Terbaca dari Dasawisma

Rabu 26 Agustus 2026
Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI yang dilaksanakan di Lapangan Alun-Alun Bone Bolango, Senin (17/8/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Ismet Mile Dorong Kemerdekaan Terasa Lewat Pembangunan

Senin 17 Agustus 2026
Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SNT 6 Bone Bolango di BPMP Provinsi Gorontalo, Senin (10/8/2026). (Foto Firsa/Gopos)
Bone Bolango

SNT 6 Bone Bolango Disiapkan Jadi Pusat Mutu Pendidikan Gorontalo

Senin 10 Agustus 2026
Sekda Iwan Mustapa saat menyematkan tanda peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Nasional Terintegrasi di BPMP Provinsi Gorontalo, Senin (10/8/2026). (Foto Firsa/Gopos)
Bone Bolango

SNT 6 Hadir di Bone Bolango, Pendidikan Berkualitas Makin Dekat

Senin 10 Agustus 2026
Sekda Iwan Mustapa saat menghadiri Rapat Koordinasi Percepatan Sertifikasi Tanah Rumah Ibadah Kabupaten Bone Bolango yang digelar di Aula Kejaksaan Negeri Bone Bolango, Selasa (4/8/2026). (Foto Firsa/Gopos)
Bone Bolango

Pemkab Bone Bolango Percepat Sertifikasi 66 Tanah Rumah Ibadah

Rabu 5 Agustus 2026
33 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) menjalani pemusatan pendidikan dan pelatihan (Diklat) di Hotel Toewawa
Bone Bolango

33 Paskibraka Bone Bolango Matangkan Persiapan Jelang HUT Kemerdekaan RI

Senin 3 Agustus 2026
Next Post
Anggota DPRD Kota Gorontalo, Darmawan Duming

Jalan dan Lahan Parkir Disoroti, Darmawan Minta Pihak Mall Segera Lakukan Perbaikan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Mahasiswi Meninggal di kos-kosan Diduga Punya Riwayat Penyakit Jantung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Flash News: Mayat Perempuan Ditemukan di Kos-Kosan Dulalowo Timur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Baik Calon Mahasiswa, Desil 1–4 Berpeluang Kuliah dengan KIP di UNBITA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Identitas Mahasiswi Ditemukan Meninggal di Kos-kosan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Japan.nus-Ehime Siap Alih Teknologi Kelola Limbah dan Persampahan Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.