No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Kapolda Gorontalo Instruksi Seluruh Personel Polri Jalin Sinergi dengan Ulama

Hasan by Hasan
Rabu 3 Februari 2021
in Gorontalo
0
Kapolda instruksi Polri sinergi Ulama

SINERGI ULAMA - Kapolda Gorontalo, Irjen Pol Akhmad Wiyagus, bersilaturahmi dengan para ulama dan pengurus organisasi Islam di Gorontalo, Kamis (28/1/2021). (Humas Polda Gorontalo)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Gorontalo, Irjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., M.M, menginstruksikan kepada seluruh personel Polri di Gorontalo untuk menjalin sinergi bersama ulama.

Instruksi itu disampaikan Irjen Pol Akhmad Wiyagus menindaklanjuti Commander Wish (penyampaian, red) Kapolri, Jendral Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. Yakni konsep Transformasi menuju Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibiltas, dan Transparansi Berkeadilan).

Konsep Tranformasi menuju Polri yang Presisi dijabarkan dalam 4 bidang, 16 Program prioritas , 51 kegiatan, dan 177 rencana aksi. Salah satu bidang yang masuk dalam program prioritasnya adalah transformasi di bidang pelayanan publik. Di antaranya program pemantapan komunikasi publik yang diwujudkan dengan kegiatan membangun hubungan dan komunikasi proaktif dengan ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan  pemuda.

Kabid Humas Polda Gorontalo, Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono, S.I.K, menjelaskan penguatan sinergi Polri dan Ulama di Gorontalo telah diawali oleh Kapolda Gorontalo. Yakni melakukan pertemuan dengan para tokoh serta pimpinan organisasi Islam se-Provinsi Gorontalo, Kamis (28/1/2021)

Baca Juga :  Tiga Penambang Ilegal di Desa Dulupi Diamankan Krimsus Polda Gorontalo

“Selanjutnya para Kapolres jajaran menindaklanjutinya dengan kegiatan sambang dan tatap muka bersama tokoh agama,” ujar Wahyu Tri Cahyono.

Mantan Kapolres Bone Bolango itu menjelaskan, menindaklanjuti commander wihs Kapolri, maka Kapolda Gorontalo telah memerintahkan seluruh Kapolres se-Gorontalo untuk mengimplementasikan apa yang menjadi arah kebijakan Kapolri tersebut. Sebab, dukungan para ulama, tokoh agama, maupun tokoh masyarakat sangatlah penting dalam menjaga kondusifitas Kamtibmas di Propinsi Gorontalo.

“Saat ini begitu banyak informasi yang bermuatan hoaks, isu SARA, maupun berpotensi menimbulkan perpecahan di masyarakat. Hal ini sangat membutuhkan peran serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat dalam mengimbau masyarakat agar tetap tenang, serta tak mudah terprovokasi,” tutur Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono.

Baca juga: Polairud Gorontalo Amankan 3 Terduga Pelaku Bom Ikan di Pohuwato

Alumni Akpol 1998 itu menjelaskan, silaturahmi dan komunikasi antara anggota Polri dengan para tokoh harus terbangun sejak awal secara baik. Jangan nanti ketika ada permasalahan baru kemudian menjalin hubungan dengan para tokoh.

Baca Juga :  Sekolah Terlambat Input Data, Siswa SMKN 1 Bone Raya Kecewa Gagal Ikut SNBP

“Inilah yang terus ditekankan oleh Bapak Kapolda Gorontalo kepada para Kapolres,” kata Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono.

Sinergi Polri bersama para ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta pemuda, menjadi modal penting dalam mewujudkan tatanan kehidupan mayarakat aman, nyaman dan tertib. Sebab tidak semua istilah hukum, serta imbauan Kepolisian, dapat dengan mudah dimengerti oleh masyarakat.

“Oleh karena itu butuh peran dari para ulama, tokoh agama, dan masyarakat untuk bisa menerjemahkan. Sehingga masyarakat dengan muda memahami,” tutur Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono.

Di sisi lain, Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono menyampaikan, Kapolda Gorontalo turut berharap para ulama, tokoh agama, dan tokoh masyarakat untuk terus memberikan edukasi pentingnya protokol kesehatan. Hal itu bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“Mari bersama kita patuhi protokol kesehatan. Jangan pernah kendor untuk saling mengingatkan 3M agar kita semua terhindar dari Covid-19,” imbau Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono.(adm-02/gopos)

Tags: GorontaloKapolda GorontaloPolda GorontaloPolriTokoh MasyarakatUlama
Previous Post

Ribuan Sisa Blangko Ijazah SD/SMP Dimusnahkan Dinas Pendidikan Kab. Malang

Next Post

Seorang Anggota TNI Dikeroyok 12 Orang, 6 Terduga Pelaku Ditangkap

Related Posts

Anggota DPRD Provinsi Gorontalo,Hj. Yeyen Sidki, S.H., S.E., M.M
Gorontalo

Yeyen Sidiki Apresiasi Kunjungan Presiden Prabowo ke Gorontalo, Dorong Penguatan Sektor Maritim

Sabtu 9 Mei 2026
Gorontalo

Prabowo Janji Bangun Ribuan KNMP dan Bagikan Kapal Bagi Nelayan

Sabtu 9 Mei 2026
Gorontalo

Kampung Nelayan di Leato Selatan Jadi yang Pertama Dikunjungi Prabowo

Sabtu 9 Mei 2026
Gorontalo

UNG Buka Jalur Prestasi 2026, Kuliah Gratis untuk Siswa Berprestasi

Sabtu 9 Mei 2026
Gorontalo

Pengawasan Orang Asing: Deteksi Dini dan Kolaborasi yang Ditekankan oleh Kakanwil Agung Sampurno

Jumat 8 Mei 2026
Gorontalo

Terkini KNMP Leato: Pengamanan Diperketat Jelang Kunjungan Presiden Prabowo

Jumat 8 Mei 2026
Next Post
Kabid Humas Polda Gorontalo, Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono, S.I.K. (Humas Polda Gorontalo)

Seorang Anggota TNI Dikeroyok 12 Orang, 6 Terduga Pelaku Ditangkap

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Menteri Kelautan dan Perikanan RI Sakti Wahyu Trenggono didampingi Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail saat meninjau Kampung Nelayan Merah Putih di Kelurahan Leato, Kecamatan Dumbo Raya, Kota Gorontalo.

    Gorontalo Bersiap Sambut Presiden Prabowo, 1.700 Personel Gabungan Disiagakan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Kampung Nelayan yang Akan Diresmikan Prabowo Besok

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kampung Nelayan di Leato Selatan Jadi yang Pertama Dikunjungi Prabowo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terkini KNMP Leato: Pengamanan Diperketat Jelang Kunjungan Presiden Prabowo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kantor Cabang BTN Gorontalo Terima Kunjungan Anggota DPR RI, Rachmat Gobel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook Icon-x Youtube Instagram Icon-ttk

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.