No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Profesionalisme Ketua DPD II Golkar Kota Gorontalo Dipertanyakan

redaksi by redaksi
Sabtu 11 Juli 2020
in Politik
0
65
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, KOTA GORONTALO – Kosongnya bangku kepemimpinan ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Gorontalo serta belum adanya Pergantian Antar Waktu (PAW) yang sudah hampir setahun menuai sorotan dari kader Golkar di Gorontalo.

Beringin muda Golkar Gorontalo, Romatun Alamri menilai kekosongan Pimpinan dan anggota DPRD Kota Gorontalo dari Fraksi Partai Golkar merupakan kerugian besar bagi eksistensi partai Golkar di kota Gorontalo.

Kondisi ini menunjukkan bahwa ketua DPD II Partai Golkar Kota Gorontalo, Marten Taha tak profesional dalam memimpin partai beringin di Kota Gorontalo itu.

Masalah ini sangat erat hubungannya dengan masalah keluarga dimana anggota DPRD Kota Gorontalo sebelumnya yang telah resmi diberhentikan adalah adik kandung Ketua DPD Golkar Kota Gorontalo Marten Taha. Sehingga mungkin menjadi tidak enak untuk di tindak lanjuti.

Romatun Alamri

“Tapi justru disinilah ujian profesionalisme kader partai dalam memimpin organisasi, apakah akan mengutamakan kepentingan umum diatas kepentingan peribadi atau justru sebaliknya,” ucap salah satu fungsionaris Muda Partai Golkar Provinsi Gorontalo itu.

Menurut Roman bahwa persoalan yang terjadi di Golkar Kota Gorontalo, tidak perlu diperdebatkan. Sebab pendekatan hukum dari masalah ini sudah diketahui publik dan paham betul duduk persoalannya.

Baca Juga :  DPD PDI Perjuangan Gorontalo Siapkan PAW usai Pemecatan Wahyu Moridu

Apalagi bagi Roman, ia mengenal dekat sosok seniornya Risman Taha sebagai seorang kesatria politik yang terkenal tangguh serta sebagai kader Golkar dengan kadar kekaderan dengan kualitas tinggi.

“Pastilah beliau telah betul-betul memahami dan menerima ini sebagai sebuah resiko politik. Sehingga kalau ditanya ke beliau, pastilah wibawa dan kepentingan rakyat serta partai akan menjadi hal utama yang akan beliau prioritaskan. Saya banyak belajar dari beliau soal loyalitas kepartaian,” papar Roman.

Profesionalisme Marten Taha Tak Perlu di Uji

Terpisah, Wakil ketua bidang OKK DPD II partai Golkar Gorontalo, Erwin Rauf menepis tudingan salah satu beringin muda Golkar Gorontalo yang menuding bahwa Marten Taha tidak profesional.

Sebaliknya menurut Erwin bahwa profesionalisme Marten Taha tak perlu lagi diuji.

Sebab ketua DPD II Partai Golkar Kota Gorontalo itu adalah kader militan yang sudah banyak pengalamannya Golkar.

Sehingga polemik PAW maupun kekosongan ketua DPRD Kota Gorontalo bukan menjadi tolak ukur atas profesionalisme Marten Taha.

Dikatakan Erwin, Roman adalah kader yang baru di Golkar, tidak sepantasnya mengatakan hal tersebut kepada Marten Taha.

Baca Juga :  Musda Golkar Gorontalo: Marten Taha Inginkan Rusli Tiga Periode

“Pak Marten tidak perlu menanggapi pernyataan ini. Karena memang bukan levelnya, dia (Roman) baru kader kemarin, yang belum diketahui juga bagaimana loyalitasnya kepada partai. Berbeda dengan Marten Taha yang memiliki perjalanan panjang di kepartaian. Bagi kami apa yang dikatakan Roman tidak hanya sensasi semata. Hanya mencari panggung semata,” kata Erwin, malam tadi (11/7/2020).

Menurut Erwin, PAW maupun pengisian kekosongan ketua DPRD Kota Gorontalo masih sementara berproses.

DPD II Golkar Kota Gorontalo juga sudah menerima surat pengusulan dari Fraksi Golkar di DPRD Kota Gorontalo untuk segera mengisi kekosongan tersebut.

Surat dari fraksi Golkar ini sendiri juga sudah disampaikan oleh DPD II ke seluruh kader ketika menggelar pleno beberapa waktu lalu.

Namun semua proses sementara berlangsung, termasuk gugatan atas putusan pemberhentian Risman Taha masih berproses di Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PT TUN) di Makassar.

“Kita sementara fokus untuk membahas Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Kota Gorontalo. Kita juga sangat konsen terhadap masalah kekosongan ini. Kita selesaikan dulu Musda, kemudian kita akan bahas di tempat terpisah untuk PAW dan pengisian ketua DPRD itu,” paparnya. (andi/gopos)

Tags: Ketua DPRD Kota GorontaloPartai GolkarPAW
Previous Post

Flash News: Diduga Ban Selip, Minibus Terjun ke Saluran Irigasi

Next Post

Ketua PK Golkar Randangan Hamdi Alamri Dinonaktifkan

Related Posts

Politik

Papip Celebes Jadi Rebutan Partai di Dua Provinsi, Langkah ke DPR RI 2029 Kian Mantap

Rabu 8 Juli 2026
Screenshot
Deprov Gorontalo

Hamzah Muslimin Serap Beragam Aspirasi Warga Kota Tengah, Drainase hingga Lapangan Kerja Jadi Sorotan

Rabu 8 Juli 2026
Politik

Erwinsyah Ismail Terpilih Aklamasi Jadi Ketua DPD Demokrat Gorontalo 2026-2031

Minggu 5 Juli 2026
Politik

Erwinsyah Ismail Siap Bertarung di DPR-RI, Ini Alasannya!

Minggu 5 Juli 2026
Politik

Musda V Demokrat Gorontalo Diharap Bawa Hasil Positf untuk Daerah

Minggu 5 Juli 2026
Politik

Meniti Jejak Pengabdian, Erwin Ismail dan Babak Baru Demokrat Gorontalo

Minggu 5 Juli 2026
Next Post

Ketua PK Golkar Randangan Hamdi Alamri Dinonaktifkan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Eks Kadis Kominfo Gorontalo Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Command Center 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Korupsi Jalan Irigasi di Pinogu Rp3,3 Miliar, Kejari Bone Bolango Tahan Tiga Tersangka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Kadis Kominfo Datangi Kejati Gorontalo, Penyidikan Korupsi Command Center Terus Bergulir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejati Tahan Tiga Tersangka Korupsi Command Center Diskominfo Gorontalo, Kerugian Capai Rp1,3 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Pj Gubernur Gorontalo Ikut Diperiksa Dugaan Korupsi Command Center

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.