No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Di Penghujung 2019, Hamim Lantik 6 Pejabat Eselon II

Arashy by Arashy
Selasa 24 Desember 2019
in Bone Bolango
0
0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, SUWAWA  – Menjelang pergantian tahun 2020, yang tinggal sepekan lagi. Bupati Bone Bolango, Hamim Pou, kembali melakukan perombakan kabinet, Senin (23/12/2019). Ada sebanyak enam pejabat pimpinan tinggi pratama atau eselon II yang dilantik.

Enam pejabat yang dilantik yakni:

  1. Taufik El. Hakim Sidiki sebagai Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra. (Sebelumnya: Asisten Bidang Pemerintahan)
  2. Tanwir Ali sebagai Asisten Bidang Ekonomi, Pembangunan, dan SDA. (Sebelumnya: Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan)
  3. Iwan Mustapa sebagai Asisten Administrasi Umum dan Keuangan. (Sebelumnya: Asisten Bidang Administrasi)
  4. Adirean Andjar sebagai Sekretaris DPRD Bone Bolango. (Sebelumnya: Kabag Umum dan Humas Setwan Bone Bolango).
  5. Abd. Wahab Hadju sebagai Kepala Kesbangpol. (Sebelumnya Camat Bone Raya).
  6. Imran Bagu sebagai Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UMKM. (Sebelumnya: Sekretaris pada Inspektorat Daerah Provinsi Gorontalo)
Baca Juga :  Danau Perintis, Wisata Pilihan Akhir Pekan di Bone Bolango

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah keenam pejabat tersebut berlangsung di Masjid Baitul Haq Islamic Center, Bone Bolango, Senin (24/12/2019) malam. Hadir dalam pelantikan, Wakil Bupati Bone Bolango, Kilat Wartabone, Sekretaris Daerah, Ishak Ntoma, serta Ketua DPRD Bone Boalngo, Halid Tangahu.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Bone Bolango, Hamim Pou, mengemukakan dalam rentang 9 tahun sudah ada puluhan kali dilakukan pergantian, pergeseran, promosi maupun mutasi. Hal itu merupakan hakekat organisasi yang harus terus berubah dinamis.
“Organisasi akan terus berubah. Tidak ada yang bisa mengklaim bahwa ini jabatan milik saya, punya saya,”tegas Bupati Hamim Pou.

Baca Juga :  Bonebol Rangking Dua Jumlah Penduduk Tercover Program JKN-KIS

Lebih lanjut Hamim Pou mengatakan tidak mudah melakukan pergantian, pergeseran maupun perubahan. Aturan dari hari ke hari semakin tambah berat dan tambah ketat.

“Pergantian juga tidak bisa setiap saat, maka yang harus dilakukan adalah memilih orang yang kita anggap layak. Tentu melalui tim seleksi untuk memimpin Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atau satuan kerja tersebut,” tutur Hamim Pou.

Hamim menekankan agar pejabat yang dieri kepercayaan dapat memberikan karya terbaik.

“Tidak hanya sekedar kerja, tapi berkinerja,” tegas Hamim Pou.(adm-02/hms/gopos)

Tags: Bone BolangoEselon IIPelantikan
Previous Post

HUT Ke-57 Bupati Gorontalo Dirayakan Sederhana

Next Post

Wabup Pohuwato Berharap Hari Ibu Momentum Hapus KDRT

Related Posts

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah Pejabat Administrator, Pengawas dan Kepala Puskesmas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango yang dilaksanakan di Ruang Lupa Lelah, Selasa (22/9/2026). (Foto Firsa/Gopos)
Bone Bolango

Bupati Ismet Mile Lantik 77 Pejabat Bone Bolango

Selasa 22 September 2026
Bupati Ismet saat menghadiri Kick Off Reakreditasi RSUD Toto Kabila sekaligus Soft Launching SITATA-RSTK dan Inovasi Pagar Pasien di halaman RSUD Toto Kabila, Jumat (11/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Bupati Bone Bolango Targetkan Perubahan Besar RSUD Toto Kabila

Jumat 11 September 2026
Sekda Iwan Mustapa saat melepas kontingen Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXXI di Ruang Rapat Sekda Bone Bolango, Kamis (10/9/2026). (Foto Firsa/Gopos)
Bone Bolango

Delapan Pelajar Bone Bolango Bawa Misi Besar ke Panggung MTQ Nasional

Kamis 10 September 2026
Wakil Bupati Bone Bolango, Risman Tolingguhu, saat menyerahkan SAKIP Award 2026 kepada perangkat daerah penerima penghargaan di Hotel Aston Kota Gorontalo, Selasa (8/9/2026) malam. (Foto Yudi/Prokopim)
Bone Bolango

SAKIP Award 2026 Jadi Pemantik Birokrasi Bone Bolango

Rabu 9 September 2026
Pelaksanaan apel kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango yang berlangsung di Lapangan Alun-Alun Bone Bolango, Senin (7/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Ismet Mile Tegaskan Birokrasi Tanpa Kasta, Tanggung Jawab Tetap Setara

Senin 7 September 2026
Bupati Ismet Mile saat memberikan sambutan pada kegiatan Rapat Koordinasi Percepatan Sertifikasi Aset Tanah yang dirangkaikan dengan penyerahan sertifikat tanah milik Pemerintah Daerah Bone Bolango di Kantor Pengacara Negara Kejaksaan Negeri Bone Bolango, Kamis (3/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Bone Bolango Selamatkan Aset Daerah dari Persoalan Hukum

Kamis 3 September 2026
Next Post

Wabup Pohuwato Berharap Hari Ibu Momentum Hapus KDRT

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Kerangka Manusia di Kebun Tebu Paguyaman Berjenis Kelamin Perempuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terduga Pelaku Kematian Guru ASN di Tolinggula Diamankan Tim Resmob Saronde

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Langgar Kode Etik, Satbrimob Polda Gorontalo PTDH Tiga Personelnya 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Selidiki Dugaan Perzinahan Owner Gadai di Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tim Gabungan Amankan 80 Karung Diduga Sianida Asal Filipina di Gorontalo Utara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.