GOPOS.ID, GORONTALO – Dalam upaya memberikan rasa aman kepada masyarakat, tim URC Polda Gorontalo bekerja sama dengan tim URC Poresta Gorontalo melaksanakan patroli rutin pada akhir pekan, Sabtu malam (15-8-2026).
Kombes Pol. Teddy Rachesna, S.H., S.I.K., M.Si., Dirreskrimum Polda Gorontalo, menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan kondisi yang aman di kota Gorontalo, terutama pada malam minggu yang sering kali menjadi waktu rawan kriminalitas. Teddy menjelaskan bahwa tim URC memiliki tiga fokus utama dalam patroli malam ini, yaitu untuk mengantisipasi pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, serta pencurian kendaraan bermotor. Dengan adanya patroli ini, diharapkan dapat menekan angka kriminalitas yang mungkin terjadi.
Teddy juga menambahkan bahwa kegiatan patroli ini tidak hanya dilakukan pada malam minggu, melainkan juga dilakukan setiap malam dengan pengawasan yang lebih ketat pada hari kerja, di mana tim URC akan berkolaborasi dengan piket fungsi di masing-masing Polres jajaran.
Kegiatan malam ini lebih bersifat dialogis, di mana tim URC berupaya mengikatkan hubungan dengan masyarakat secara humanis. (Putra/Gopos)








