GOPOS.ID, MARISA – Wakil Bupati Pohuwato, Iwan S. Adam, secara resmi melantik enam kepala sekolah jenjang TK, SD, dan SMP di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pohuwato, Rabu (08/04/2026).
Pelantikan ini menjadi bagian dari langkah strategis pemerintah daerah, dalam memperkuat tata kelola pendidikan sekaligus meningkatkan kualitas layanan pendidikan di Kabupaten Pohuwato.
Enam kepala sekolah yang dilantik diharapkan mampu menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan membawa perubahan positif di satuan pendidikan masing-masing.
Dalam sambutannya, Wabup Iwan S. Adam, menegaskan pentingnya integritas, profesionalisme, serta komitmen dalam menjalankan amanah sebagai kepala sekolah. Menurutnya, peran kepala sekolah sangat menentukan arah dan mutu pendidikan di sekolah.
“Kepala sekolah bukan hanya administrator, tetapi juga pemimpin yang mampu menginspirasi guru dan siswa untuk terus berkembang. Kami berharap dapat bekerja dengan penuh tanggung jawab serta menjadi teladan,” ujar Iwan
Ia juga menyampaikan permohonan maaf atas adanya kekosongan jabatan kepala sekolah yang baru dapat terisi saat ini. Hal tersebut, kata Iwan disebabkan oleh penyesuaian terhadap regulasi yang berlaku dalam proses pengisian jabatan.
“Kami memohon maaf kepada seluruh pihak, khususnya di lingkungan pendidikan, karena ada beberapa posisi yang sebelumnya kosong dan baru dapat diisi saat ini. Ini karena adanya regulasi yang harus kami ikuti,” kata Iwan
Lebih lanjut, Iwan menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus memperbaiki sistem manajemen pendidikan, termasuk dalam hal penempatan dan pengisian jabatan struktural di sekolah.
“Kedepan kami akan berupaya agar proses pengisian jabatan berjalan lebih cepat, tepat, dan sesuai ketentuan, sehingga tidak mengganggu proses pendidikan,” tutup Iwan (Yusuf/Gopos)








